Новости энергетики

29.05.2015 Началась разработка стандартов проведения аудита проектов в сетевом комплексе для корректировки инвестпрограмм
По итогам технологического и ценового аудита 14 проектов ОАО «ФСК» и двух проектов ОАО «Тюменьэнерго» (компании входят в ОАО «Россети»), состоявшихся в 2014 году, началась разработка стандартов проведения аудита проектов в сетевом комплексе, пресс-служба Национального объединения «Технологического и ценового аудита» (НО ТЦА).

29.05.2015 Вчера ночью оптовый рынок электроэнергии по всей России несколько часов держал нулевые цены, из–за чего генераторы теряли примерно по 70 млн. руб. в час
Такое явление нередко фиксировалось, например, в Сибири, но ценовой ноль никогда не распространялся на всю страну. Регуляторы ссылаются на резкий рост водности, что повысило предложение ГЭС, но источники на рынке связывают нулевые цены с ошибочными диспетчерскими решениями «Системного оператора». В ФАС полагают, что скачки цен показали необходимость коррекции модели энергорынка.

28.05.2015 Что ждет энергетику будущего: расскажут «Россети»
3 июня 2015 года на панельной дискуссии «Энергосистема будущего - какие технологии и бизнес-модели победят?» в рамках III Ежегодной Международной конференции Startup Village в «Сколково» выступит первый заместитель генерального директора ОАО «Россети» по технической политике Роман Бердников.

28.05.2015 Началась разработка стандартов проведения аудита проектов в сетевом комплексе для корректировки инвестпрограмм
По итогам технологического и ценового аудита 14 проектов ОАО «ФСК» и двух проектов ОАО «Тюменьэнерго» (компании входят в ОАО «Россети»), состоявшихся в 2014 году, началась разработка стандартов проведения аудита проектов в сетевом комплексе, пресс-служба Национального объединения «Технологического и ценового аудита» (НО ТЦА)

27.05.2015 Александр Новак выступил на 47-м заседании Электроэнергетического Совета СНГ
Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак выступил на 47-м заседании Электроэнергетического Совета СНГ.

26.05.2015 Минэнерго предлагает в 2015 г субсидировать по кредитам энергетиков 90% ключевой ставки ЦБ, но не более 2/3 затрат на уплату процентов
Минэнерго опубликовало проект постановления, устанавливающее порядок и условия предоставления субсидий из федерального бюджета субъектам электроэнергетики в целях возмещения части произведенных и документально подтвержденных затрат, понесенных в период с 1 января по 31 декабря 2015 года на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях на пополнение оборотных средств и (или) на финансирование текущей производственной (операционной) деятельности.

22.05.2015 Новак по-прежнему выступает за усиление ответственности топ-менеджеров энергокомпаний за подготовку к зиме
Глава Минэнерго РФ Александр Новак в очередной раз заявил о необходимости повысить ответственность топ-менеджеров энергетических компаний за плохую подготовку к зиме.

21.05.2015 «Россети» приняли участие в Российском Международном Энергетическом Форуме
Представители ОАО «Россети» приняли участие в работе Российского Международного Энергетического Форума, который проходит в Санкт-Петербурге с 19 по 22 мая 2015 года.

19.05.2015 «Россети» и РФПИ приступили к внедрению «интеллектуальных сетей» в трех регионах РФ
Генеральный директор ОАО «Россети» Олег Бударгин и генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев сегодня в ходе встречи объявили о начале практической реализации совместного проекта «Строительство интеллектуальных сетей».

18.05.2015 При поддержке Минэнерго России стартовал Всероссийский конкурс «Новая идея»
Министерство энергетики Российской Федерации объявило о старте Всероссийского конкурса «Новая идея» на лучшую научно – техническую разработку среди молодежи предприятий и организаций топливно-энергетического комплекса России.

Страницы: 1 2 След.