Новости энергетики

28.04.2015 ФСТ пугает перекос в пользу «производителей» в конечной цене электроэнергии
ФСТ в основном поддерживаем предложения Минэнерго по КОМу, ужесточению платежной дисциплины, а также перенос ценовой нагрузки от тарифа «вынужденного генератора» на регион, где эти энергоблоки работают, рассказал на прошлой неделе на конференции «Ведомостей» «Российская энергетика» начальник управления регулирования электроэнергетической отрасли ФСТ Максим Егоров.

28.04.2015 В осенне-зимнем периоде 2014/2015 годов «Россети» снизили удельную аварийность на 28%
В Москве на расширенном производственном совещании ОАО «Россети» под руководством главы компании Олега Бударгина были подведены итоги прохождения субъектами электроэнергетики осенне-зимнего периода 2014-2015 годов, намечены приоритетные направления при подготовке к зимнему максимума нагрузок 2015-2016 годов, а также обсуждены актуальные вопросы функционирования региональных энергосистем в текущих экономических условиях и с учетом новых вызовов. Участие в совещании приняли главные инженеры всех дочерних предприятий.

27.04.2015 Сегодня энергетике нужны стратегические решения, а не временные, — ФАС
«Мы не совсем согласны с тем, что делает сегодня Минэнерго», — заявил на конференции «Ведомостей» «Российская энергетика» начальник управления контроля электроэнергетики ФАС Виталий Королев. По его словам сегодня в генерации, сетевом комплексе и сбытовом сегменте нужно принять ряд решений, причем они должны быть стратегическими, а не временными.

24.04.2015 «Россети» объявили итоги 2014 года
ОАО «Россети», крупнейшая российская компания в секторе передачи и распределения электроэнергии, объявила финансовые результаты Группы компаний «Россети» по МСФО за 2014 год.

23.04.2015 Главное – правила, а не тариф, — Россети
Сегодня энергохолдинг переходит от модели опережающего развития к модели сохранения устойчивого финансового положения: повышения эффективности и снижения операционных затрат. За прошлый год компания сократила 4000 человек из управленческого персонала, но в условиях проблем регулирования отрасли «Россети» не могут оптимизировать расходы бесконечно, утверждает 1−ый заместитель гендиректора компании Роман Бердников.

22.04.2015 НП ТСО предлагает разрешить сетям совмещать функции передачи и сбыта электроэнергии для вновь присоединяющихся крупных потребителей
НП ТСО предлагает разрешить сетям совмещать функций передачи и сбыта электроэнергии, сообщает пресс-служба НП.

20.04.2015 Песков подтвердил обращение Сечина и Ковальчука по поводу «Ленэнерго»
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил факт обращения глав «Роснефти» и «Интер РАО» Игоря Сечина и Бориса Ковальчука к Владимиру Путину по поводу «Ленэнерго».

17.04.2015 «Россети» удостоены наград сразу по двум номинациям II Всероссийского конкурса лучших практик работодателей по развитию человеческого капитала «Создавая будущее»
Подведены итоги II Всероссийского конкурса лучших практик работодателей по развитию человеческого капитала «Создавая будущее», учрежденного Министерством образования и науки Российской Федерации. Торжественная церемония награждения победителей и призеров Конкурса состоялась в рамках Московского международного салона образования 15 апреля 2015 г.

17.04.2015 Минэнерго намерено к 2023 г постепенно ликвидировать «отдельные части» ОРЭМ, где мощность и электроэнергия все еще продаются по тарифам
Минэнерго намерено к 2023 году постепенно ликвидировать «отдельные части» оптового энергорынка (ОРЭМ), где мощность и электроэнергия все еще продаются по тарифам, а не по свободной цене, пишет сегодня «Коммерсант».

14.04.2015 Андрей Черезов провел заседание штаба по предупреждению и ликвидации нарушений электроснабжения, вызванных пожароопасной обстановкой в республиках Хакасия, Бурятия, Забайкальском крае, Амурской и Иркутской областях
Заместитель Министра энергетики Российской Федерации, заместитель руководителя Правительственной комиссии по обеспечению безопасности электроснабжения (федерального штаба) Андрей Черезов провел экстренное заседание по вопросам ликвидации массовых нарушений электроснабжения в Республике Хакасия и принятия мер по предупреждению аналогичной ситуации в других субъектах Российской Федерации.

Страницы: 1 2 3 След.