Новости энергетики

30.03.2015 Министр энергетики РФ озвучил ключевые цели и задачи ведомства на 2015-й год
Министр энергетики РФ Александр Новак выступил на заседании общественного совета Минэнерго и рассказал о том, на каких направлениях работы ведомство сосредоточит внимание в текущем году.

26.03.2015 ФАС предлагает ввести принцип расщепления платежа на розничном рынке электроэнергии
По мнению ведомства, расчеты сетей с потребителями без посредничества сбытов помогут решить проблему неплатежей за передачу. Идею поддерживает ФСТ, но жестко против предсказуемо выступают энергосбыты, денежный поток через которые резко уменьшится. Они уверены, что проблему решит только ужесточение штрафов «по всей цепочке участников рынка».

25.03.2015 «Россети» начнут опытную техническую эксплуатацию новых образцов современного российского электрообрудования
На презентации новейших разработок Ставропольского электротехнического завода «Энергомера» астраханские энергетики МРСК Юга (входит в группу «Россети») договорились об использовании опытных образцов комплектной трансформаторной подстанции в компактном корпусе - «Мини-БКТП».

23.03.2015 «Россети» подвели итоги выполнения ремонтной программы 2014 года
ОАО «Россети» подвело итоги выполнения дочерними предприятиями ремонтной программы в 2014 году. Все запланированные мероприятия по ремонту электротехнического оборудования на энергообъектах, расчистке и расширению просек воздушных линий электропередачи (ВЛ) для поддержания высокого уровня надежности электроснабжения потребителей были выполнены в срок. ОАО «Россети» подвело итоги выполнения дочерними предприятиями ремонтной программы в 2014 году. Все запланированные мероприятия по ремонту электротехнического оборудования на энергообъектах, расчистке и расширению просек воздушных линий электропередачи (ВЛ) для поддержания высокого уровня надежности электроснабжения потребителей были выполнены в срок.

11.03.2015 «Россети» завершают подготовку к прохождению весеннего паводка
Предприятия Группы компаний «Россети» завершают комплексную подготовку электросетевого комплекса к прохождению паводка 2015 года.

10.03.2015 Долги на розничном рынке электроэнергии за январь-февраль 2015 г выросли на 34%, до 202 млрд руб
Кассовые разрывы оплаты потребителей по обязательствам на ОРЭМ и сетевиков гарантирующие поставщики покрывают кредитами в размере более 120 млрд рублей, стоимость обслуживания которых в последние два месяца выросла в 2−3 раза.

10.03.2015 «Россети» в Совете Федерации озвучили свою позицию по тарифному регулированию и повышению финансовой устойчивости электросетевого комплекса
Первый заместитель генерального директора по технической политике ОАО «Россети» Роман Бердников и главный советник генерального директора ОАО «Россети» Валентин Межевич приняли участие в работе «круглого стола» по теме «Перспективы развития рынка электрической энергии и мощности в современной экономической ситуации: вопросы нормативно-правового регулирования».

05.03.2015 «Россети» дали старт конкурсу «Энергопрорыв-2015»
«Россети» объявили о старте конкурса «Энергопрорыв-2015» 4 марта в Москве. Это уже третий по счету конкурс, участие в котором ежегодно принимают более 100 инновационных проектов.

05.03.2015 Александр Новак доложил Владимиру Путину о предварительных итогах ОЗП 2014-2015гг.
В ходе рабочей встречи Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак доложил Президенту России Владимиру Путину о предварительных итогах прохождения осенне-зимнего периода 2014-2015 годов субъектами электроэнергетики.

05.03.2015 Повысится эффективность инвестиций в электроэнергетику
Правительством РФ было принято Постановление № 132 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам утверждения инвестиционных программ субъектов электроэнергетики и контроля за их реализацией». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Страницы: 1 2 След.