Новости энергетики

27.02.2015 «Тюменская ЭСК» в 2014 г снова снизила объем реализации электроэнергии, в этот раз на 25% — до 17,3 млрд. кВт.ч.
В 2014 году ОАО «Тюменская энергосбытовая компания» ( «Тюменская ЭСК») реализовало потребителям электроэнергии в Тюменской области, Ханты-Мансийском автономном округе-Югре и Ямало-Ненецком автономном округе 17,315 млрд. кВтч электроэнергии, что на 25,2% меньше чем в 2013 году (23,134 млрд кВ т ч), следует из материалов энергосбыта.

20.02.2015 «Россети» в 2014 году сэкономили на закупках более 36 млрд рублей
В результате оптимизации закупочных процедур консолидированный экономический эффект группы «Россети» в 2014 году составил 36,1 млрд рублей или 8,8% от суммы закупки.

16.02.2015 «Дочки» «Россетей» в 2015 году должны исключить производственный травматизм на энергетических объектах
Глава компании «Россети» поставил задачу перед руководителями дочерних и зависимых обществ Группы сделать всё для исключения несчастных случаев на энергетических объектах в 2015 году. Об этом стало известно на тематическом селекторном совещании по охране труда, которое в формате видео-конференции провел главный инженер «Россетей» Александр Фаустов 11 февраля в головном офисе компании «Россети».

16.02.2015 Минэнерго предложило разрешить электросетевым компаниям отказываться от подключения новых потребителей, если те срывают сроки техприсоединения
При этом заказчику подключения придется компенсировать сетям 10% уже понесенных расходов. Если в задержке подключения виновны сети, то потребителям гарантируют возврат расходов на автономное энергоснабжение. Но в ФАС считают, что Минэнерго дает сетям слишком широкие полномочия.

10.02.2015 Прошло очередное заседание Комиссии по мониторингу финансово-экономического состояния организаций ТЭК
Москва, 9 февраля. – Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак провел очередное заседание Комиссии по мониторингу финансово-экономического состояния организаций ТЭК.

04.02.2015 «Россети» принимают участие во Всероссийском стартап-туре 2015
Стартовал Всероссийский стартап-тур 2015. Мероприятие пройдет в 10 городах России: Ростове-на-Дону, Томске, Нижнем Новгороде, Казани, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Красноярске, Уфе и Московской области. Первым городом, кто принял участников, стал Ростов-на -Дону. Мероприятие организовано Фондом «Сколково» в партнерстве с ОАО «Россети» и органами исполнительной власти.

03.02.2015 Платежи сбытов за услуги "Россетей" в январе упали на 20%, долги выросли до 126 млрд руб
Отдельно рассмотрена серьезная проблема роста задолженности перед ДЗО «Россетей».