30.01.2015 Минэнерго разработало план спасения российской энергетики в кризис
Министерство энергетики России разработало план помощи российской энергетике в кризис, сетевым компаниям предлагается компенсировать выпадающие доходы и вместе с генерирующими сократить инвестиции, сообщает ПРАЙМ со ссылкой на газету «Ведомости».

26.01.2015 «Россети» приступили к выполнению ремонтной программы 2015 года
Дочерние предприятия ОАО «Россети» приступили к реализации программы ремонта электротехнического оборудования на энергообъектах, расчистке и расширению просек воздушных линий электропередачи (ВЛ) для поддержания высокого уровня надежности электроснабжения потребителей.

21.01.2015 В 2014 г в ЕЭС России введен рекордный объем новых генмощностей – 7,3 ГВт
По оперативным данным Системного оператора в 2014 году в Единой энергетической системе России введено 7 296,3 МВт новых генерирующих мощностей.

20.01.2015 «Россети» подписали соглашение с «ОПОРОЙ РОССИИ» о дополнительной поддержке малого и среднего бизнеса
ОАО «Россети» и Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» заключили соглашение о сотрудничестве для создания благоприятных условий развития и поддержки малого и среднего бизнеса в России.

19.01.2015 Глава «Россетей» провел совещание по вопросам строительства Федерального испытательного центра
На базе Федерального испытательного центра полного цикла планируется создание международного технопарка электротехнического оборудования.

16.01.2015 «Россети» предложили создать региональные комиссии по мониторингу расчетов с предприятиями электроэнергетики
«Россети» предложили создать на местах специальные комиссии по мониторингу состояния расчетов за поставленную электроэнергию и услуги по ее передаче с компаниями электроэнергетического сектора. Соответствующие письма направлены главам 68 субъектов федерации - регионов присутствия дочерних предприятий распределительного комплекса ОАО «Россети». Большинство регионов уже поддержали инициативу «Россетей».

15.01.2015 Владимир Путин утвердил изменения в закон об особенностях функционирования электроэнергетики в переходный период
Документ предусматривает выравнивание для потребителей условий функционирования рынков электроэнергии к 2023 году. Новый ФЗ также определяет надбавку к цене на мощность для компенсации затрат на сооружение новых генобъектов в Крыму и Калининградской области. Помимо этого закон выводит НП «Совет рынка» из-под действия ФЗ «О саморегулируемых организациях».

15.01.2015 «Россети» обеспечили надежное электроснабжение потребителей в новогодние праздники
Электросетевые предприятия группы компаний «Россети» обеспечили надежное электроснабжение потребителей в праздничные дни, не допустив серьезных технологических нарушений в работе электросетевого комплекса.

12.01.2015 «Россети» принимают дополнительные меры по повышению финансовой устойчивости
В целях реализации поручений Президента РФ В.В. Путина, связанных с повышением эффективности работы компаний с государственным участием, "Россети" приняли ряд дополнительных мер по сохранению финансовой устойчивости группы компаний. Соответствующий приказ подписал генеральный директор Общества Олег Бударгин.

12.01.2015 В декабре достигнуты исторические максимумы потребления мощности в Тюменской и Приморской энергосистемах
По оперативным данным Системного оператора, в декабре в Приморской и Тюменской энергосистемах зафиксирован самый высокий уровень потребления мощности за всю историю их существования.

Страницы: 1 2 След.