29.08.2011 "Мы готовы рассматривать любые ответственные предложения". Глава "Холдинга МРСК" Николай Швец о тарифах, вложениях и инвесторах
Как рассказывал "Ъ" 24 августа, правительство обсуждает резкое ограничение роста тарифов естественных монополий. О том, чем это грозит электросетевым компаниям, уже планирующим сокращение инвестпрограмм, "Ъ" рассказал гендиректор "Холдинга МРСК" НИКОЛАЙ ШВЕЦ.

19.08.2011 В Холдинге МРСК подведены предварительные итоги внедрения нового метода долгосрочного тарифного регулирования RAB
О том, к каким выводам пришло руководство компании после того, как в 58 субъектах Федерации, находящихся в зоне ответственности Группы компаний Холдинга МРСК, был внедрен новый метод долгосрочного тарифного регулирования RAB (Regulatory Asset Base – регулируемая база инвестированного капитала), можно прочитать в журнале "ЛЭП. Лидерство. Эффективность. Профессионализм" № 4. Это издание выходит в ОАО "Холдинг МРСК" с июля 2010 года. Главный редактор - Александр Ужанов.

17.08.2011 Рекордный уровень летнего потребления мощности за последние 20 лет зафиксирован в России в июле 2011 года
В связи со значительным превышением среднемноголетних величин температуры наружного воздуха потребление электрической мощности в ЕЭС России в июле 2011 года превысило абсолютные летние максимумы потребления мощности, зафиксированные за последние 20 лет. Так 7 июля 2011 года при среднесуточной температуре наружного воздуха 23,70 градуса максимум потребления мощности ЕЭС России составил 111 664 МВт, что на 2 865 МВт превышает абсолютный максимум потребления ЕЭС в летний период, зафиксированный 9 августа 2010 года при среднесуточной температуре наружного воздуха 23,20 градуса.

12.08.2011 Строительство приоритетных электросетевых объектов – на особом контроле Холдинга МРСК
В 2011 году ОАО «Холдинг МРСК» планирует ввести в эксплуатацию более сорока  наиболее значимых электросетевых объектов. Осуществление их строительства  находится на особом контроле руководства компании.

12.08.2011 Холдинг МРСК и Ensto вступили в деловое партнерство
12 августа 2011 года в г. Москве ОАО «Холдинг МРСК» и концерн Ensto Finland Oy (Ensto; Финляндия) заключили соглашение о сотрудничестве, направленное на развитие распределительного электросетевого комплекса России, повышение его надежности и энергоэффективности путем комплексного внедрения инновационных решений и разработок. Документ подписали Генеральный директор ОАО «Холдинг МРСК» Николай Швец и Президент Ensto Group Тимо Лууккайнен.

10.08.2011 Минэнерго России начало работу с электроэнергетическими компаниями по формированию госпрограммы «Энергоэффективность и развитие энергетики»
В Министерстве энергетики РФ под председательством директора Департамента энергоэффективности, модернизации и развития ТЭК И.Е. Лешукова состоялось совещание по вопросу формирования государственной программы Российской Федерации «Энергоэффективность и развитие энергетики» в части электроэнергетики.

08.08.2011 ОАО «Холдинг МРСК» проводит День инвестора
3 августа 2011 года в Москве состоялся День инвестора ОАО «Холдинг МРСК». В ходе мероприятия топ-менеджмент Компании представил инвесторам и аналитикам свое видение перспектив и направлений развития Холдинга МРСК.

01.08.2011 Расчистка и расширение просек ЛЭП – гарантия надежности электроснабжения
В 2011 году в целях обеспечения надежного электроснабжения потребителей операционные компании Холдинга МРСК реализуют масштабную программу по расчистке и расширению просек воздушных линий электропередачи (ЛЭП).