25.11.2014 Стройотряды электросетевого комплекса ОАО «Россети» примут участие во Всероссийском слете студенческих отрядов
Сегодня, в рамках подготовки ко Всероссийскому слету студенческих отрядов, посвященному 55-летию движения и 10-летию современных Российских Студенческих Отрядов, состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие заместитель Министра образования и науки РФ Вениамин Каганов, заместитель Генерального директора по капитальному строительству ОАО «Россети» Сергей Сергеев и руководитель Центрального штаба Молодежной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды» Михаил Киселев

21.11.2014 Электропотребление в Тюменской обл в январе-октябре 2014 г увеличилось на 2,4%, в октябре — на 4%
По оперативным данным Филиала ОАО «СО ЕЭС» «Региональное диспетчерское управление энергосистемы Тюменской области» (Тюменское РДУ), потребление электроэнергии в энергосистеме Тюменской области в октябре 2014 года составило 8183,2 млн кВт ч, что на 3,9 % больше потребления в октябре 2013 года.

20.11.2014 «Россети» и АББ обсудили направления сотрудничества в области новых технологий для электросетевого комплекса
Сотрудничество «Россетей» и АББ (англ. - ABB) в области поставок инновационного электротехнического оборудования в скором времени перейдет на качественно новый уровень. Об этом было заявлено участниками конференции, которая состоялась в Москве 19 ноября.

20.11.2014 Глава Минэнерго Новак назвал главные проблемы, мешающие избавиться от долгов за электроэнергию в рознице, и пути их решения
Глава Минэнерго Александр Новак назвал главные правовые и структурные проблемы, препятствующих снижению задолженности на розничных рынках электроэнергии, и пути их преодоления, следует из материалов министерства энергетики со ссылкой на доклад Новака на прошедшем 31 октября Всероссийском совещании по подготовке к ОЗП 2014−2015 годов.

19.11.2014 Российская зеленая энергетика может завянуть
Из-за роста курса доллара и планового снижения доходности проектов со следующего года победители государственных конкурсов, гарантирующих возврат инвестиций в альтернативные станции, почти лишились возможности привлечь кредитное финансирование и сторонних инвесторов. Об этом рассказали сами участники рынка на конференции «Будущее возобновляемой энергетики в России», организованной газетой «Ведомости».

19.11.2014 Минэнерго настаивает на скорейшем усилении ответственности субъектов электроэнергетики за несвоевременное получение паспортов готовности
Усиление ответственности руководителей субъектов энергетики за плохую подготовку к ОЗП давно назрела, считает министр энергетики РФ Александр Новак, говорится в его докладе на Всероссийском совещании «О ходе подготовки субъектов электроэнергетики Российской Федерации к осенне-зимнему периоду 2014−2015 годов», прошедшем 31 октября.

18.11.2014 «Россети» поддерживают Всероссийский слет студенческих отрядов
ОАО «Россети» выступает генеральным партнером Всероссийского слета студенческих отрядов, который пройдет в Москве 25-26 ноября и будет посвящен 55-летию движения и 10-летию современных Российских Студенческих Отрядов. Ожидается, что на мероприятие соберутся 6 тысяч представителей движения разных лет из 80 регионов страны.

18.11.2014 «Россети» снизили на 10% уровень аварийности в электросетевом комплексе
По данным за 9 месяцев 2014 года предприятия группы «Россети» показали общее снижение аварийности на 10% в сравнении с аналогичными показателями за тот же период 2013 года. Самые низкие показатели аварийности зафиксированы в МРСК Волги, МРСК Центра, «Тюменьэнерго» и ТРК.

17.11.2014 Определен окончательный перечень энергообъектов Чемпионата мира по футболу 2018 года, на строительство и реконструкцию которых будут выделены средства федерального бюджета
Заместитель Министра энергетики Российской Федерации Андрей Черезов провел совещание по вопросам подготовки к проведению в 2018 году в Российской Федерации чемпионата мира по футболу с участием представителей Минспорта России, АНО «Оргкомитета «Россия 2018», АНО «Арена – 2018», ФГУП «Спорт-Инжинирг», Правительства Калининградской области. Правительства Ростовской области, ОАО «Системный оператор ЕЭС», ОАО «Россети» (головной исполнитель мероприятий), а также ОАО «Янтарьэнерго» и ОАО «МРСК Юга».

17.11.2014 Часть услуг ЖКХ для студентов оплатит государство, — Дмитрий Медведев
Государство возьмет на себя часть оплаты коммунальных услуг для студентов, проживающих в общежитиях, сообщил в понедельник, 17 ноября, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Страницы: 1 2 След.