14.04.2014 «Россети» планируют к 2015 году снизить энергопотери на 2,3%
В рамках реализации Единой технической политики, «Россети» планируют к 2015 году снизить энергетические потери от величины отпуска на 2,3%, что соответствует показателям Энергетической стратегии России, рассчитанной до 2030 года, и Государственной программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности в период до 2020 года.

14.04.2014 Электропотребление в Тюменской обл в марте 2014 г увеличилось на 0,3 %, за январь-март – на 2,2%

По оперативным данным, потребление электроэнергии в энергосистеме Тюменской области в марте 2014 года составило 8067,5 млн кВт ч, что на 0,3 % больше потребления в марте 2013 года, сообщает филиал ОАО «СО ЕЭС» «Региональное диспетчерское управление энергосистемы Тюменской области» (Тюменское РДУ).

10.04.2014 В Приморье суд постановил убрать торговый центр из охранной зоны ЛЭП
Прокурор Владивостока обратился в суд с иском о незаконном размещении торгового центра в охранной зоне ЛЭП. Как сообщает пресс-служба «Дальневосточной распределительной сетевой компании», суд удовлетворил требования прокурора, и 3 апреля соответствующее постановление вступило в силу.

10.04.2014 Совет директоров «Россетей» утвердил 17 кандидатур на 15 мест в новом составе совета
Совет директоров «Россетей» утвердил 17 кандидатур на 15 мест в новом составе совета для голосования на годовом общем собрании акционеров, говорится в сообщении сетевого холдинга.

03.04.2014 В России вступил в действие второй национальный стандарт оперативно-диспетчерского управления
1 апреля 2014 года начал действовать национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р 55438-2013 «Единая энергетическая система и изолированно работающие энергосистемы. Оперативно-диспетчерское управление. Релейная защита и автоматика. Взаимодействие субъектов электроэнергетики и потребителей электрической энергии при создании (модернизации) и эксплуатации. Общие требования».

03.04.2014 Глава "Россетей" обсудил с Чрезвычайным и Полномочным послом КНР в России направления российско-китайского сотрудничества в электроэнергетической сфере
2 апреля в центральном офисе ОАО «Россети» в Москве состоялась рабочая встреча Генерального директора «Россетей» Олега Бударгина и Чрезвычайного и Полномочного посла КНР в России Ли Хуэй. Во встрече также участвовали руководители группы компаний «Россети» и Государственной электросетевой корпорации (ГЭК) Китая. Стороны обсудили текущий статус и перспективы развития партнерских отношений двух стран в области электроэнергетики.

01.04.2014 "Россети" и РФПИ инвестируют в развитие "интеллектуальных сетей"
«Россети» и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) будут совместно работать над развитием «интеллектуальных сетей».

01.04.2014 Москвичи сэкономили 1,5 млн рублей в «Час Земли»
Энергопотребление в Москве снизилось на 384 мегаватта во время «Часа Земли», в рамках которого 29 марта на один час была отключена подсветка 400 зданий столицы. Это почти в четыре раза больше прошлогоднего показателя.

Страницы: Пред. 1 2