20.01.2014 Заморозка тарифов естественных монополий будет действовать только в 2014 г, — МЭР
Заморозка тарифов на услуги естественных монополий, которая будет осуществлена для промышленных предприятий в 2014 году, не будет продляться на следующие годы, подтвердил министр экономики Алексей Улюкаев, выступая на Гайдаровском форуме.

20.01.2014 Аудит французской ERDF показал высокую степень готовности компаний "Россетей" к Олимпиаде - 2014
Подведены итоги проверки электросетевого комплекса Сочи. Независимый аудит функционирования электросетевого комплекса Сочинского энергорайона, проведенный французской компанией ERDF Восток, показал высокую готовность объектов к пиковым нагрузкам в период зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года.

15.01.2014 Инвестиции в развитие электроэнергетики РФ в минувшем году выросли на 13%
Инвестиции в развитие генерации и сетевого комплекса РФ по итогам 2013 года составили 961,7 млрд. рублей, на 13% превысив объем 2012 года. Об этом говорится в презентации «Итоги работы ТЭК России в 2013 году. Задачи на среднесрочную перспективу».

15.01.2014 Россети к Олимпиаде в Сочи сформировали парк ДГУ на 227 установок общей мощностью более 130 МВт
В рамках подготовки к Олимпиаде Россети сформировали на сегодняшний день в Сочи крупнейший в России парк дизель-генераторных установок (ДГУ) в количестве 227 штук общей мощностью свыше 130 МВт, говорится в сообщении сетевого холдинга по итогам прошедшей в Сочи на днях встречи глава «Россетей» Олега Бударгина с руководителями и сотрудниками сетевых компаний, обеспечивающих электроснабжение спортивных объектов и жителей города в завершающий период подготовки и проведения игр.

15.01.2014 Рабочая встреча Олега Бударгина с руководством и производственным персоналом электросетевых предприятий ОАО "Россети" в Сочи
Глава группы компаний «Россети» Олег Бударгин провел в Сочи встречу с руководителями и сотрудниками сетевых компаний, обеспечивающих электроснабжение спортивных объектов и жителей города в завершающий период подготовки и проведения Олимпийских и Паралимпийских игр.

13.01.2014 С начала 2014 года в 63 регионах РФ отменена «последняя миля»
Соответствующее изменение предусмотрено законом «О внесении изменений в федеральный закон «Об электроэнергетике» и статью 81 федерального закона «Об акционерных обществах». В остальных регионах действие «последней мили» продлено на несколько лет.

13.01.2014 Ответственность регионов за формирование программ электроэнергетики будет повышена
Соответствующие изменения в законодательство РФ до 5 марта должны представить правительству страны Минэнерго, Минрегион и Минэкономразвития, сообщили РИА «Энергетика и ЖКХ» в пресс-службе Правительства РФ.

13.01.2014 МРСК Северного Кавказа перешла на особый режим работы из-за угрозы терактов
Из-за сложной криминогенной обстановки и увеличения числа преступлений террористической направленности в зоне ответственности МРСК Северного Кавказа электросетевой комплекс региона переведен в режим повышенной готовности.

10.01.2014 Алтайский школьник придумал способ экономии электричества
Школьник из Михайловского района Алтайского края придумал как сэкономить на электроэнергии. Он изобрел необычный счетчик потребления электричества, который помогает разобраться, какой бытовой прибор в доме потребляет больше всего электричества.

10.01.2014 Прогноз по максимуму нагрузки в олимпийском Сочи - 1130,5 МВт
Министерство энергетики РФ предусмотрело два сценария роста прогнозной нагрузки олимпийских объектов на время проведения Олимпиады: максимум определен на уровне 1130,5 МВт, а наиболее реалистичный сценарий предполагает нагрузку около 850 МВт.

Страницы: Пред. 1 2 3 След.