30.01.2014 В Сочи пройдет режимный день с замером потребляемой мощности всех потребителей
Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак провел заседание оперативного штаба по энергообеспечению олимпийских объектов в Сочи.

30.01.2014 ФСТ подготовила предложения по введению унифицированных, единых по региону для всех ТСО ставок на техприсоединение к электросетям
ФСТ РФ опубликовала проект федерального закона «О внесении изменений в ФЗ «Об электроэнергетике» по вопросу установления стандартизированных тарифных ставок единых по субъекту РФ».

27.01.2014 "Россети" развивают систему оценки эффективности дочерних компаний распределительного комплекса
Олег Бударгин, находящийся в рабочей поездке в Сочи, провел заседание Правления ОАО «Россети». Одним из вопросов стало обсуждение хода внедрения системы сравнительного анализа (бенчмаркинга) дочерних и зависимых обществ компании.

27.01.2014 Число ТСО к 2017 г сократится в 2 раза с 4,5 тыс на текущий момент, — Александр Новак
Число территориальных электросетевых организаций (ТСО) к 2017 году должно уменьшиться в два раза с 4,5 тыс на текущий момент времени, сообщил в интервью «Эхо Москвы» министр энергетики РФ Александр Новак.

27.01.2014 РФ в перспективе планирует отказаться от рынка мощности
Минэнерго РФ предлагает в перспективе скорректировать модель оптового рынка электроэнергии и мощности (ОРЭМ) с рассмотрением возможности перехода к рынку исключительно электроэнергии, говорится в опубликованном министерством проекте энергостратегии России на период до 2035 года.

22.01.2014 Олег Бударгин: "Необходимо начать работу по созданию "дорожных карт" интеграции глобальных энергосистем"
Для движения в сторону энергетической интеграции необязательно ждать благоприятной экономической конъюнктуры. Глобальные энергокомпании могут самостоятельно начать создавать «дорожные карты», параллельно работая с инвестиционным сообществом. В свою очередь, соответствующие «дорожные карты» в части энергетики будут дополнительным стимулом для государств при принятии интеграционных решений.

22.01.2014 В группе компаний «Россети» утверждена единая антикоррупционная политика
Совет директоров ОАО «Россети» на очередном заседании утвердил единую антикоррупционную политику. Документ определяет основные задачи, принципы и направления деятельности группы компаний «Россети» в области противодействия коррупции, формирования этических принципов нетерпимости к коррупционным направлениям со стороны работников компании, акционеров, инвестиционного сообщества, контрагентов и органов управления.

22.01.2014 Минэнерго предлагает сделать платным резервирование мощностей для использующих их не полностью крупных потребителей
Минэнерго подготовило предложения по оптимизации резервирования мощностей потребителями электроэнергии. Об этом говорится в опубликованном ведомством соответствующем проекте постановления.

22.01.2014 Дмитрий Медведев утвердил прогноз научно-технологического развития РФ на период до 2030г.
Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил подготовленный Минобрнауки России прогноз научно-технологического развития РФ на период до 2030 года, сообщает пресс-служба кабмина.

22.01.2014 Минэнерго предлагает разрешить сетям требовать согласования с ними проектов присоединяемых к энергосистеме энергопринимающих устройств
Минэнерго РФ подготовило законопроект, направленный на урегулирование отношений по разработке и согласованию проектной документации на присоединяемые к электросетям сетевых организаций энергопринимающие устройства и объекты электроэнергетики.

Страницы: 1 2 3 След.