Новости энергетики

28.11.2013 Александр Новак рассказал о перспективах развития электроэнергетики
Министр энергетики Александр Новак выступил на Правительственном часе. Доклад министра был посвящен состоянию и перспективам развития электроэнергетики в Российской Федерации.

28.11.2013 Ряд регионов РФ не выполнил до конца план по подготовке к отопительному сезону, — Дмитрий Медведев
Отопительный сезон проходит в России в целом нормально, однако есть отстающие регионы: Бурятия, Тыва, Коми, Тверская и Калининградская области, Амурская и другие, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Он призвал главы субъектов, где имеются проблемы, решать эти вопросы.

27.11.2013 При сравнении цен на электроэнергию Россия заняла 37 место
Это показатель страны в рейтинге среди европейских стран, сообщили в Центре энергетической экспертизы. Самая дорогая электроэнергия оказалась в Дании (в пересчете на российскую валюту 13,2 рубля за кВт-ч), а самая дешевая — в Украине (1,1 рубль).

27.11.2013 В пострадавших от непогоды регионах ЦФО восстановлено электроснабжение 80% потребителей
Специалисты дочерних компаний ОАО «Россети» в течение дня восстановили электроснабжение 80% потребителей в Ярославской, Смоленской, Костромской и Тверской областях.

25.11.2013 Олег Бударгин рассказал о проектах группы компаний "Россети" в сфере энергосбережения
22 ноября Генеральный директор ОАО «Россети» Олег Бударгин принял участие в заседании президиума Совета при Президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию России. Совещание, посвященное вопросам инновационного развития в области энергосбережения и энергоэффективности, прошло под руководством Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева.

22.11.2013 Дмитрий Медведев утвердил схему территориального планирования в энергетике РФ
Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил схему территориального планирования Российской Федерации в области энергетики. Схема содержит положение о планировании и карту размещения объектов федерального значения в области энергетики на период до 2030 года.

22.11.2013 "Россети" вошли в число самых эффективных предприятий страны
Группа компаний «Россети» вошла в рейтинг 150 крупнейших компаний России с высокими показателями эколого-энергетической и технологической эффективности, опубликованный агентством Интерфакс-ЭРА.

21.11.2013 СФ одобрил увеличение в 2 раза штрафов за незаконное подключение к энергосетям
Совет Федерации на заседании в среду одобрил закон, увеличивающий в два раза штрафы за незаконное подключение к энергосетям и трубопроводам.

21.11.2013 Полный переход на LED освещение в РФ позволит сократить электропотребление электроэнергии на 53,2 ТВт в год, а расходы на свет – на 46%
Полный переход в России на светодиодные технологии в освещении за счет сокращения потребления электроэнергии позволит экономить ежегодно более 2 млрд евро, а период окупаемости инвестиций составит всего 8 месяцев, говорится в сообщении Philips со ссылкой на слова руководителя направления по развитию бизнеса «Световые решения» компании в России и СНГ Берно Рама.

18.11.2013 ОАО "Россети" проведет в 2014 году конкурс в области инновационных проектов и разработок "Энергопрорыв"
Всероссийский конкурс наукоемких и инновационных проектов и разработок в области электроэнергетики «Энергопрорыв» в 2014 году представит работы по теме «Интеллектуальное управление активами». Организатором конкурса выступает ОАО «Россети».

Страницы: 1 2 3 След.