Единый контактный центр: 8 800 200 55-02

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Тюменьэнерго»

Технический директор ОАО «Холдинг МРСК» Борис Механошин: «Чтобы строить умные сети, нам нужны умные сотрудники»

29.11.2011
_DSC0156.JPG29 ноября в Москве на ВВЦ начала работу международная специализированная выставка «Электрические сети – 2011».

Первое мероприятие выставки – пресс-конференция ОАО «Холдинг МРСК». В пресс-конференции приняли участие заместители Генерального директора Холдинг МРСК Борис Механошин и Алексей Санников, директор по стратегии, развитию и инновациям Дмитрий Панков, Генеральный директор ОАО «НИИЦ МРСК» Владимир Юрков.

Отвечая на вопросы журналистов, заместитель Генерального директора – технический директор Холдинга МРСК Борис Механошин рассказал о наиболее значимых событиях, которые произошли в компании за последний год. Среди них разработка и принятие новой технической политики, позиционируемой как месседж для производителей современного электротехнического оборудования. «Техническая политика – не закостеневший инструмент, мы будем продолжать совершенствовать ее», – пояснил он.

«Четко, быстро, по графику и без сбоев все компании Холдинга МРСК получили паспорта готовности», – отметил другое достижение компании Борис Механошин, подчеркивая возрастающую значимость паспорта готовности и внимание Минэнерго к готовности компаний к работе в осенне-зимний период.

Особое внимание Борис Механошин уделил подготовке кадров для компаний Холдинга МРСК. «Чтобы строить умные сети, нам нужны умные сотрудники», – подчеркнул он. Холдинг МРСК заключил соглашения с десятками российских вузов, открыл специализированные кафедры, в том числе в МГИМО. В качестве предложения к журналистам, он предложил задавать вопросы молодым специалистам и студентам кафедры во время выставки. Завтра на выставке будет презентован новый проект Холдинга МРСК – конкурс молодежных научных проектов, который даст возможность молодым специалистам проявить себя.

Среди важнейших событий – сдача в эксплуатацию большого количества энергообъектов. Отвечая на вопрос по их проектированию, Борис Механошин отметил: «Нас интересует комплексная типизация проектов, самые недорогие и надежные решения. Мы стремимся выстроить долговременные отношения с производителями».

Тему продолжил заместитель Генерального директора Холдинга МРСК Алексей Санников. «В Холдинге МРСК создана рабочая группа по типовым проектам, приняты типовые требования к проектированию воздушных линий электропередачи, в первом квартале 2012 года планируем завершить такую работу по подстанциям». По словам Алексея Санникова, компания создает условия для внедрения решений, но сами решения – это инновации производителей.

«Выставка «Электрические сети России – 2011» посвящена тому, чтобы еще раз и более подробно познакомиться с теми предложениями, что есть на рынке», – отметил он. В рамках выставки будут оценены инновационные разработки компаний-участников.

Вверх