Горячая линия по тех. нарушениям: 8 800 200 55-02

Единый номер call-центра:8 800 200 55-04

Новости энергетики

30.09.2013 Пеня за несвоевременную оплату электроэнергии может вырасти вдвое
Законопроект об этом внесен правительством в Госдуму 28 сентября. По замыслу чиновников это должно укрепить платежную дисциплину потребителей.

30.09.2013 Период сдерживания роста тарифов должен быть использован потребителями для повышения энергоэффективности
Период сдерживания роста тарифов на услуги электросетевых компаний должен быть использован потребителями для повышения энергоэффективности. Об этом в ходе XII Международного инвестиционного форума «Сочи-2013» заявил Генеральный директор ОАО «Россети» Олег Бударгин.

30.09.2013 Главным условием повышения эффективности развития электросетевой инфраструктуры является взаимная открытость сетевых компаний и потребителей
Главным условием повышения эффективности развития электросетевой инфраструктуры является взаимная открытость сетевых компаний и потребителей. Такое мнение в ходе круглого стола «Контроль потребителей над инвестпрограммами и тарифами естественных монополий», прошедшего в рамках XII Международного инвестиционного форума «Сочи-2013», выразил Генеральный директор ОАО «Россети» Олег Бударгин.

25.09.2013 Жителей Сочи предупредили об угрозе наводнения, смерчей и схода селей
В настоящий момент в целях предотвращения аварийной ситуации выведена из эксплуатации подстанция «Кепша», а также по заявкам администрации города Сочи отключены 33 трансформаторные подстанции, ещё 23 (преимущественно в наиболее пострадавшей от непогоды горной местности) - отключены в связи с технологическими нарушениями.

25.09.2013 Руководители «Россетей» проверили готовность олимпийских энергообъектов
Председатель Совета директоров ОАО «Россети» Сергей Шматко и гендиректор компании Олег Бударгин проверили ход работ по вводу в эксплуатацию объектов, построенных для энергоснабжения зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 в Сочи, сообщает пресс-служба «Россетей». Уровень готовности был признан высоким.

24.09.2013 Путин: Няганская ГРЭС - пример успешного сотрудничества РФ и Финляндии
Открытая в Нягани ГРЭС будет работать, в том числе, на обеспечение энергобезопасности Финляндии. Об этом заявил президент России Владимир Путин, выступая на церемонии открытия станции. "Имея в виду, что мы определенные объемы энергии экспортируем в Финляндию, значит /электростанция/ работать будет на повышение энергобезопасности Финляндской Республики", - подчеркнул Путин. Он отметил, что электростанция очень удачно расположена - близ источника газа, который она использует.

24.09.2013 В России появилась новая электростанция: корпорация Fortum провела торжественную церемонию открытия Няганской ГРЭС
Сегодня состоялось торжественное открытие новой тепловой электростанции в г. Нягань (Ханты-Мансийский автономный округ-Югра). В церемонии приняли участие Президент Российской Федерации Владимир Путин и Президент Финляндской Республики Саули Ниинистё. Коммерческая эксплуатация энергоблока №1 электростанции началась в марте 2013 г., второй и третий энергоблоки должны начать работу в 2013 и 2014 гг.

24.09.2013 Министр энергетики Александр Новак наградил участников строительства Няганьской ГРЭС
Министр энергетики Александр Новак наградил участников строительства Наганьской ГРЭС, первый блок которой начинает выдачу мощности сегодня.

20.09.2013 Минэнерго будет двигаться в направлении ужесточения платежной дисциплины, прежде всего на РРЭ и в теплоэнергетике
Министерство энергетики будет стараться двигаться в направлении ужесточения платежной дисциплины, прежде всего, на розничных рынках электроэнергии и в теплоэнергетике, а также продолжать работу над концепцией и моделью развития рынка электроэнергии и тепла, заявил замминистра энергетики Вячеслав Кравченко.

20.09.2013 Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак отметил положительную динамику хода аварийно-восстановительных работ во всех дальневосточных регионах, пострадавших от паводка
В Амурской области, где масштабы отключенного и подтопленного оборудования были самыми большими, работы по восстановлению энергетической инфраструктуры вошли в финальную стадию. «В кратчайшие сроки было восстановлено электроснабжение в 25 населенных пунктах. Свет вернулся в 1 344 дома, где проживают 3 478 человек», – представил показатели Александр Новак. Аварийно-восстановительные работы продолжаются в двух населенных пунктах.

Страницы: 1 2 3 4 След.