АО "Россети Тюмень" - Должников ограничили в энергопотреблении. За три дня они вернули 40 млн рублей. -

Единый контактный центр: 8 800 220 0 220

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Россети Тюмень»

Должников ограничили в энергопотреблении. За три дня они вернули 40 млн рублей.

20.08.2013
МРСК Северного Кавказа (входит в Группу ОАО «Россети») и Гарантирующие поставщики СКФО – ДЗО ОАО «Россети» создали оперативный Штаб по введению режима ограничения потребления электроэнергии в отношении должников, говорится в сообщении «Россетей».

Данный Штаб сформирован совместным приказом гендиректора «МРСК Северного Кавказа» Петра Сельцовского (возглавил Штаб) и гендиректора гарантирующих поставщиков Северо-Кавказского федерального округа – ДЗО ОАО «Россети» Александра Ейста. В его состав вошли представители обеих компаний.

Как сообщается, «участники штаба в ближайшее время разработают и утвердят план-график введения режима ограничения потребления электроэнергии по заявкам гарантирующих поставщиков, в том числе в отношении потребителей, осуществляющих бездоговорное пользование».

Россети пошли на эти жесткие меры «по причине слабой платежной дисциплины и многочисленных фактов бездоговорного использования электроэнергии, выявленных в ходе проверок и рейдов».

В частности, говорят в Россетях, в 2012 году по филиалам МРСК Северного Кавказа И подконтрольным ему компаниям от энергосбытов было принято 170,4 тыс. заявок на ограничение электроснабжения должников, из них выполнено 39 382. «Не выполнено ввиду отсутствия технической возможности, аварийной брони, подключения к сетям прочих собственников, из-за недопуска потребителем и т.д. – 26 005 заявок, отменено энергосбытовыми компаниями в связи с оплатой услуг потребителем – 104 992 заявки», — поясняется в сообщении.

В первой половине 2013 года от энергосбытовых компаний СКФО филиалами, управляемым и дочерним Обществами МРСК Северного Кавказа принято 65 143 заявки, из них выполнено – 13 556, отменена энергосбытовыми компаниями в виду оплаты — 42 561 заявка.

По предварительным данным с мест всего за три дня (суббота- понедельник) потребители вернули энергетикам более 40 млн рублей.

Самый большой объем возврата долгов в Дагестане. По словам директора дочернего общества МРСК Северного Кавказа – «Дагэнергосеть» на счета компании уже поступило 29 млн 200 тыс. рублей. Более 500 тыс. рублей внесли в кассу МРСК Северного Кавказа должники Кабардино-Балкарии.

В целом по региону отключено около 700 потребителей. Более 3 тысяч оплатили свои долги.

Председатель оперативного штаба, Генеральный директор МРСК Северного Кавказа Петр Сельцовский потребовал от подчиненных активизировать работу по отключениям должников. «Основное внимание уделять потребителям-юридическим лицам. Их долги неизмеримо больше долгов физических лиц. Отключения неплательщиков должны стать масштабными. За это несут персональную ответственность начальники районных электросетей и директора филиалов», - подчеркнул руководитель межрегиональной сетевой компании.

На такие жесткие меры энергетики электросетевых и энергосбытовых компаний Северного Кавказа пошли по причине слабой платежной дисциплины потребителей и многочисленных фактов бездоговорного потребления электроэнергии, выявленных в ходе проверок и рейдов. На 1 июля с.г. общий долг потребителей МРСК Северного Кавказа превысил 5,8 млрд рублей. Значительная дебиторская задолженность ставила под угрозу исполнение компаний ремонтной и инвестиционной программ, а значит и обеспечение надежного и бесперебойного электроснабжения потребителей.

Введение частичного или полного ограничения режима потребления электрической энергии потребителям производится в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 N 442 «О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии» по инициативе энергосбытовой компании перед которой не исполнены обязательства по договору энергоснабжения на основании ее письменного уведомления о необходимости введения ограничения режима потребления, переданного в сетевую организацию.

Подробности на сайтах: http://www.bigpowernews.ru/news/document51553.phtml
http://energyland.info/news-show-tek-electro-108686

Вверх