Единый контактный центр: 8 800 200 55-02

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Тюменьэнерго»

Инвестпрограммы «Россетей» и ФСК объединяться не будут — замглавы Минэнерго

18.07.2013
Государство не будет объединять инвестиционные программы ОАО «Российские сети» (до 4 апреля «Холдинг МРСК») и ОАО «ФСК ЕЭС», заявил в четверг журналистам замминистра энергетики РФ Михаил Курбатов.

По его словам, передает РИА Новости, в случае объединения инвестпрограмм двух компаний жителям одного региона пришлось бы платить за инвестпрограмму другого региона. «Поверьте мне, это не всем симпатично, поэтому такого решения не принято, и нет для этого никаких предпосылок», — отметил замминистра.

«Россети» 14 июня получили более 79,5% акций ФСК ЕЭС, таким образом завершив свою реструктуризацию. После завершения всех процедур ФСК станет дочерней структурой «Россетей». При этом тарифная модель ФСК не поменяется, и компания останется в прямом подчинении правительства.

Глава «Россетей» Олег Бударгин ранее заявлял, что нынешние объемы инвестпрограмм, составляющие в 2013 году по ФСК порядка 155 млрд рублей, а по «Россетям» — около 157 млрд рублей, должны быть увеличены до 200 млрд рублей и 250 млрд рублей в год соответственно, чтобы обеспечить замену устаревшего оборудования и необходимый уровень развития электросетевого хозяйства; инвестиции предполагается привлечь из внетарифных источников.

Источник: http://www.bigpowernews.ru/

Вверх