30.07.2013 Компания «Россети» упростит смену поставщика электроэнергии для потребителей
Компания «Россети» с 15 августа 2013 года упростит смену поставщика электроэнергии для потребителей.

26.07.2013 Олег Бударгин: Руководителям сетевых компаний нужно более ответственно подходить к реализации ремонтных программ
Генеральный директор ОАО «Россети» Олег Бударгин признал неудовлетворительной работу по реализации ремонтной программы четырех распределительных сетевых компаний и трех филиалов ОАО «ФСК ЕЭС». Об этом глава «Россетей» сообщил по итогам всероссийского совещания, посвященного подготовке электросетевого комплекса к прохождению осенне-зимнего периода.

22.07.2013 Олег Бударгин поблагодарил работников электросетевых компаний за надежную работу в ходе Универсиады в Казани
Генеральный директор ОАО «Россети» Олег Бударгин выразил благодарность энергетикам, обеспечивавшим надежное электроснабжение спортивных и культурно-массовых мероприятий, состоявшихся в рамках  XXVII Всемирной летней Универсиады в Казани 6 ─ 17 июля 2013 года.

19.07.2013 Москва забрасывает сети на всю страну
Москва хочет консолидировать и продать федеральным "Россетям" свои электросетевые активы. Взамен город готов получить либо деньги, либо долю в объединенной компании, которая может быть создана на базе столичных ОЭК и "Энергокомплекса" и принадлежащей "Россетям" МОЭСК. Но стороны могут сильно разойтись в оценке активов. По данным источников "Ъ", Москва хочет за свои сети 135-165 млрд руб., но, по подсчетам аналитиков, они стоят в четыре-пять раз меньше.

18.07.2013 Инвестпрограммы «Россетей» и ФСК объединяться не будут — замглавы Минэнерго
Государство не будет объединять инвестиционные программы ОАО «Российские сети» (до 4 апреля «Холдинг МРСК») и ОАО «ФСК ЕЭС», заявил в четверг журналистам замминистра энергетики РФ Михаил Курбатов.

12.07.2013 34 млрд рублей ОАО «Россети» планирует направить на инновационные технологии для энергетики
ОАО «Россети» принимает участие в крупнейшем международном форуме инноваций «Иннопром-2013», который продлится 11-14 июля. На площадке форума российские энергетики представляют новейшие инновационные разработки и технологии, применяемые в электросетевом комплексе для обеспечения надежного и качественного электроснабжения.

09.07.2013 Андрей Черезов назначен заместителем Министра энергетики Российской Федерации
Председатель Правительства Российской Федерации Д.А. Медведев подписал указ о назначении Андрея Владимировича Черезова заместителем Министра энергетики РФ.

09.07.2013 Молодые специалисты ОАО «Россети» обсудили вызовы будущего на инновационном форуме «Форсаж-2013»
Молодые специалисты ОАО «Россети» приняли участие в инновационном форуме молодых энергетиков «Форсаж-2013», который проходил при поддержке Минэнерго с 30 июня по 6 июля в Калужской области. Форум, организованный ГК «Росатом» при участии Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) прошел в формате образовательных блоков в условиях палаточного лагеря.

05.07.2013 ОАО «Россети» представило планы по развитию зарядной инфраструктуры для электромобилей в России
«Российские сети» приступили к созданию сети зарядной инфраструктуры для электротранспорта на территории России», – заявил Первый заместитель генерального директора по технической политике ОАО «Россети» Роман Бердников в рамках Второго всероссийского форума по электротранспорту и зарядной инфраструктуре «Электромобилиада - 2013», который состоялся 4 июля в МВЦ «Крокус Экспо».

01.07.2013 Председателем Совета директоров ОАО «Россети» избран Сергей Шматко
Председателем Совета директоров Открытого акционерного общества «Российские сети» избран Сергей Иванович Шматко. Соответствующее решение было принято 28 июня 2013 года на заседании Совета директоров ОАО «Россети».