24.05.2013 Губернатор ХМАО-Югры просит ускорить строительство базовой подстанции «Исток» в Сургуте
С такой просьбой глава региона Наталья Комарова обратилась к министру энергетики Российской Федерации Александру Новаку на итоговом заседании расширенной Коллегии Минэнерго, которое состоялось в Москве.

23.05.2013 Россети и ПФК ЦСКА: партнерство на благо развития национального спорта
23 мая в медиа-центре «РИА-Новости» ОАО «Российские сети» и Профессиональный футбольный клуб ЦСКА в рамках партнерства провели пресс-конференцию, в ходе которой озвучили основные цели общего долгосрочного сотрудничества. Начиная с футбольного сезона 2013 - 2014 гг. года Открытое акционерное общество «Российские сети» - крупнейшая российская энергетическая компания, обеспечивающая передачу и распределение электроэнергии, - выступит генеральным спонсором ПФК ЦСКА. Соглашение заключено сроком на пять лет.

14.05.2013 Электропотребление в РФ в апреле 2013 года увеличилось на 2,8%, за январь-апрель – сократилось на 0,6%
По оперативным данным ОАО «СО ЕЭС», потребление электроэнергии в Единой энергосистеме России в апреле 2013 года составило 82,3 млрд. кВт ч, что на 2,9 % больше объема потребления за апрель 2012 года. Потребление электроэнергии в апреле 2013 года в целом по России составило 84,1 млрд. кВт ч, что на 2,8% больше, чем в апреле 2012 года.

13.05.2013 Акционеры «Россетей» приняли решение до 13 июня внести в уставной капитал 79,6% акций ФСК
Акционеры ОАО «Российские сети» на внеочередном собрании 6 мая приняли решение об увеличении уставного капитала компании путем размещения дополнительных акций, а также до 13 июня внести находящиеся в федеральной собственности 79,64% акций ОАО «ФСК ЕЭС» в качестве вклада государства в уставный капитал «Россетей», сообщил РИА Новости представитель Минэнерго РФ.