28.03.2012 Холдинг МРСК очищает легкие планеты и повышает надежность электроснабжения
Холдинг МРСК реализует  комплекс программ по приведению в лесной местности просек воздушных линий электропередачи к нормативным значениям и одновременному восстановлению природного баланса путем компенсационных высадок деревьев и кустарников.

23.03.2012 В Холдинге МРСК формируют эффективную систему управления производственными активами операционных компаний
В филиале ОАО «МРСК Сибири» - «Хакасэнерго» под руководством Директора по стратегии, развитию и инновациям ОАО "Холдинг МРСК" Дмитрия Панкова прошло  совещание - деловая игра по вопросам реформирования комплексной системы управления производственными активами МРСК/РСК.

22.03.2012 За минувший год объем исполненных договоров на технологическое присоединение к электросетевым объектам Холдинга МРСК вырос на четверть
В 2011 году в операционные компании Холдинга МРСК поступило более 331 тысячи заявок на технологическое присоединение (ТП) энергопринимающих устройств суммарной мощностью 21,2 ГВт.  За этот  период заключено более 272 тысяч договоров об осуществлении технологического присоединения энергопринимающих устройств суммарной мощностью 8,7 ГВт. Подписано более 168 тысяч актов технологического присоединения энергопринимающих устройств суммарной мощностью 4,6 ГВт.

21.03.2012 Специалисты операционных компаний Холдинга МРСК обменялись опытом по работе с молодежным кадровым резервом
15-16 марта 2012 года в рамках продолжения работы с кадровым резервом специалистов "Молодая опора Холдинга МРСК" был проведен семинар для работников подразделений по управлению персоналом и организационному проектированию МРСК/РСК. На обучение в центральный офис Компании приехали представители всех операционных компаний Холдинга МРСК.

21.03.2012 В Минэнерго России обсудили планы по реализации госпрограммы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на период до 2020 года»
В Минэнерго России под председательством директора Департамента энергоэффективности, модернизации и развития ТЭК Минэнерго П.В. Свистунова состоялось заседание Межведомственного координационного совета (МКС) по реализации госпрограммы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на период до 2020 года».

16.03.2012 Холдинг МРСК поддерживает отечественных производителей кабельной продукции
Холдинг МРСК поддерживает отечественных производителей кабельной продукции 13 марта 2012 года делегация ОАО «Холдинг МРСК» во главе с заместителем Генерального директора - Техническим директором Борисом Механошиным посетила 11-ю Международную специализированную выставку CABEX-2012, которая проходит в эти дни в павильоне №4 конгрессно-выставочного центра «Сокольники» в Москве.

14.03.2012 Новая система проектного управления активно внедряется в Холдинге МРСК
В ОАО "Холдинг МРСК" продолжается процесс внедрения системы проектного управления. Предпосылками для этого явились риски потери качества при осуществлении строительного контроля и, как следствие, необходимость управления этими рисками. Это особенно актуально, если учесть, что ежегодно сводная инвестиционная программа Холдинга МРСК включает более 10 000 инвестиционных проектов.

12.03.2012 Холдинг МРСК снижает операционные издержки
Холдинг МРСК снижает операционные издержки Конкретными результатами реализации Программы инновационного развития Группы компаний "Холдинг МРСК" должно стать уменьшение к 2016 году себестоимости транспорта электроэнергии более чем на 10%, а также повышение уровня достоверности информации о технологических нарушениях в распределительных электросетях до 95%.

02.03.2012 Холдинг МРСК к высадке деревьев в 2012 году готов
Холдинг МРСК к высадке деревьев в 2012 году готов 2 марта 2012 года в Холдинге МРСК в ходе расширенного видеоселектора с руководителями структурных подразделений по связям с общественностью МРСК/РСК и их филиалов, представителями советов ветеранов, советов молодежи управляющей и операционных компаний ОАО "Холдинг МРСК" дан старт мероприятиям, посвященным Всероссийской акции – высадке деревьев в 2012 году.