Новости энергетики

25.01.2013 Одобрена сводная инвестиционная программа ОАО «Холдинг МРСК» на ближайшие пять лет
На прошедшем 24 января 2013 г. заседании Совета директоров ОАО «Холдинг МРСК» одобрена сводная инвестиционная программа Общества на период 2012-2017 гг.

25.01.2013 Функции гарантирующего поставщика на территории ряда регионов переходят к операционным компаниям Холдинга МРСК
Наблюдательный совет Некоммерческого партнерства «Совет рынка по организации эффективной системы оптовой и розничной торговли электрической энергией и мощностью» (далее - НП «Совет рынка») на своем заседании 23 января с.г. принял решение о лишении статуса гарантирующего поставщика (ГП) в отношении ряда энергосбытовых компаний. В частности, статус ГП потеряли: ОАО «Омскэнергосбыт», ОАО «Ивэнергосбыт», ОАО «Пензаэнергосбыт», ОАО «Курскрегионэнергосбыт», ОАО «Брянскэнергосбыт» и ОАО «Орелэнергосбыт».

24.01.2013 Зимняя спартакиада энергетиков пройдет в Сочи
В марте в Сочи - столице зимних Олимпийских игр 2014 года, пройдет Зимняя спартакиада работников электросетевого комплекса. В спортивных состязаниях примут участие 650 спортсменов из исполнительного аппарата и филиалов Федеральной сетевой компании, а также из дочерних обществ ОАО «Холдинг МРСК». Кроме того, участниками мероприятия станут команды трех российских вузов– Московского энергетического института, Ивановского государственного энергетического университета имени В.И. Ленина и Северо-Кавказского федерального университета.

23.01.2013 В Тюменской области подвели итоги регионального тура конкурса «Славим человека труда»
В течение 2012 года Тюменская область в числе других субъектов УФО принимала участие в конкурсе профмастерства «Славим человека труда», который проводился при поддержке полномочного представителя президента РФ  в УФО Игоря Холманских.

21.01.2013 Жители Сургута проиграли суд энергетикам
Собственники одного из частных домов хотели через суд добиться переноса действующей линии электропередачи, которая обеспечивает электроснабжение улиц Нагорная, и Мелик-Карамова в мкр. 28

20.01.2013 ОАО «ФСК ЕЭС» обеспечит Тюменской области более 500 МВА дополнительной мощности
Специалисты филиала ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Западной Сибири – поставили под напряжение автотрансформаторную группу 500 кВ для проведения комплексного опробования оборудования, смонтированного в рамках расширения подстанции 220 кВ Ишим (Заря). Впоследствии энергообъект будет переименован в подстанцию 500 кВ Витязь и сможет обеспечивать 501 МВА дополнительной мощности для Тюменской области.

18.01.2013 Энергетики со всей России объединились в Сочи
В период с 1 декабря по 22 декабря  21 энергетическая компания энергосетевого комплекса направили свои бригады в Сочи для участия во Всероссийских соревнованиях по профессиональному мастерству ремонтных бригад. Договоренность о проведении "всероссийского субботника" и одновременно соревнований была достигнута на встрече Председателя Правления ОАО "ФСК ЕЭС" Олега Бударгина с мэром Сочи Анатолием Пахомовым. По мнению градоначальника, внешний вид многих ТП не соответствовал высоким стандартам, которые предъявляются к будущей столице Зимних Олимпийских игр.

17.01.2013 В Екатеринбурге формируется реестр успешных проектов в области электроэнергетики
Оргкомитет национальной премии за достижения в области электроэнергетики «Золотой киловатт-2012» собрал первые работы в реестр энергетических компаний УрФО по итогам 2012 года.

14.01.2013 Профессиональное сообщество положительно оценило первые шаги Минэнерго по реализации дорожной карты «Повышение доступности энергетической инфраструктуры»
Первые итоги реализации дорожной карты (плана мероприятий) «Повышение доступности энергетической инфраструктуры» положительно оценены профессиональным сообществом. К тому выводу пришли специалисты из ВЦИОМ и Клуба Лидеров, проводившие совместное исследование по оценке эффективности первого этапа реализации программы, включавшего в себя введение уведомительного порядка присоединения к электрическим сетям, предоставление рассрочки на подключение и создание информационного портала на базе сайта ФСК ЕЭС (пункты 1, 2 и 28 «дорожной карты»).