14.08.2013 Дмитрий Медведев заинтересован в повышении доступности электросетей для новых абонентов
Премьер-министр РФ подписал распоряжение, которым в дорожную карту «Повышение доступности энергетической инфраструктуры» вносятся изменения. Документ, утвержденный в июне 2012 года, реализуется в течение пяти лет; цель его внедрения – облегчение абонентам доступа к российской энергетической инфраструктуре.

14.08.2013 Совет рынка внес изменения в Договор о присоединении к торговой системе ОРЭМ в связи с коррекцией порядка КОМ
На заседании Наблюдательного совета НП «Совет рынка» 8 августа 2013 года был принят ряд изменений в Договор о присоединении к торговой системе оптового рынка электроэнергии и мощности (ДОП), направленных на уточнение некоторых положений, связанных с обращением электроэнергии и мощности на оптовом рынке, в связи с вступлением в силу или планируемым вступлением в силу нормативных актов Правительства РФ, сообщает пресс-служба партнерства.

13.08.2013 На Южном Урале продолжается восстановление электроснабжения
На Южном Урале продолжается восстановление электроснабжения поселков, пострадавших от наводнения. Вчера электричество было восстановлено в поселках Анненский и Горный, число жителей в которых составляет 900 человек.

13.08.2013 Энергетическая сбытовая компания Башкортостана отключила 76 котельных-должников в 54 районах республики
Общий долг предприятий, поставляющих тепловую энергию жителям республики, перед ООО «ЭСКБ» составил 217,3 млн рублей. Кроме того, уведомления о предстоящем введении полного ограничения режима энергопотребления получили еще 16 котельных республики.

12.08.2013 Принципы универсальной услуги связи могут пригодиться в электроэнергетике, — Аркадий Дворкович
Правительство РФ в качестве одного из возможных вариантов ликвидации перекрестного субсидирования в электроэнергетике рассматривает вариант введения для промышленных потребителей платежей по тому же принципу, как это происходит с универсальной услугой связи, сообщил журналистам в пятницу, 9 августа, вице-премьер Аркадий Дворкович.

09.08.2013 «Россети» принимает на предэксплуатационное обслуживание новые объекты олимпийской распределительной сети
Специалисты филиала «ФСК ЕЭС» - Сочинское предприятие Магистральных электрических сетей группы компаний «Россети» приняли на предэксплуатационное обслуживание принадлежащие госкорпорации «Олимпстрой» три распределительных пункта, трансформаторную подстанцию и шесть кабельных линий олимпийской сети напряжением 10 кВ, которые расположены в Имеретинской низменности.

08.08.2013 Игорь Артемьев вступился за консолидацию сетей
Глава ФАС Игорь Артемьев вмешался в конфликт, который разворачивается вокруг консолидации сетевого комплекса на Северном Кавказе. Курс на объединение на базе государственных МРСК был принят на высшем уровне, но региональные антимонопольщики то и дело блокировали сделки. Региональные ФАС беспокоятся, что поглощение приведет к «усилению доминирующего положения МРСК Северного Кавказа», которая и так является монополистом.

08.08.2013 Лесные пожары в Мирнинском районе Якутии уничтожили около сотни опор ЛЭП
Интенсивность пожаров в Мирнинском районе не снижается. По прогнозу метеорологов, в четверг-пятницу ожидается кратковременный дождь, который может облегчить ситуацию, но кардинально ее не изменит.

07.08.2013 На госпрограмму «Энергоэффективность и развитие энергетики» до 2020 г планируется направить 28,6 трлн руб
В целом на реализацию государственной программы «Энергоэффективность и развитие энергетики» до 2020 года планируется направить около 28,6 трлн рублей, из них бюджетные средства составят примерно четверть от общего объема инвестиций, остальное – внебюджетные средства главным образом компаний ТЭК. Об этом говорится в сообщении Минэнерго РФ со ссылкой на слова представителей министерства по итогам прошедшего в аналитическом центре при правительстве РФ обсуждения окончательной редакции госпрограммы.

06.08.2013 В 1 п/г 2013 г самым энергодостаточным регионом России вновь стала Саратовская обл, энергодефицитным — Московский регион
По итогам 1 полугодия 2013 года Саратовской области удалось вернуть себе лидерство, утраченное в 2012 году и снова стать самым энергообеспеченным регионом России — разница между вырабатываемой и потребляемой электроэнергией здесь была максимальной среди всех субъектов РФ. Об этом свидетельствует рейтинг регионов России по уровню энергодостаточности по итогам 1 полугодия 2013 года, рассчитанный экспертами РИА Рейтинг на основании данных «Системного оператора Единой энергетической системы» и Росстата.

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 23 След.