29.08.2013 Владимир Путин поручил проработать вопрос интеграции дальневосточных энергосетей с Сибирью
Президент РФ Владимир Путин поручил проработать вопрос интеграции дальневосточных энергосетей с Сибирью, а также создание энергомоста между регионами с избыточной генерацией и крупными промышленными центрами.

28.08.2013 Владимир Путин: Объекты энергетики после паводка надо восстановить в кратчайшие сроки
Президент РФ Владимир Путин требует в кратчайшие сроки восстановить объекты энергетики, пострадавшие во время наводнения на Дальнем Востоке и обеспечить безопасную работу гидротехнических сооружений в зоне бедствия.

28.08.2013 Минэнерго просит президента компенсировать дальневосточным энергокомпаниям заморозку тарифов
Глава Минэнерго Александр Новак обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой решить вопрос о компенсациях сетевым компаниям на Дальнем Востоке, которые заморозили рост тарифов в связи с паводком.

26.08.2013 Уральские образовательные учреждения могут остаться в темноте
Компания «Свердловэнергосбыт» проанализировано задолженность своих потребителей, сообщает пресс-служба сбытовой компании. Всего долг перед поставщиком составляет 152,1 млн. рублей, 116,5 миллионов из которых — просроченная задолженность.

26.08.2013 Наводнение угрожает электростанциям Хабаровска
Уровень воды в Амуре продолжает подниматься. По словам энергетиков, наводнение угрожает Тепловой электростанции Хабаровска. В настоящее время персонал откачивает поступающую воду, обеспечивая работу ТЭЦ. Однако, если вода поднимется до 8,5 метров, станция будет затоплена. В понедельник утром уровень воды составил 7,3 метра.

26.08.2013 Минэнерго исключил Ямал из «красной зоны»
На заседании штаба по обеспечению энергобезопасности автономии, специалисты отметили, что энергосистема Ямала последние годы демонстрирует уверенную безаварийную работу. Грядущую зиму энергетики планируют пережить без аварий: предприятия докладывают от 70% готовности, а Минэнерго исключило регион из зоны риска.

23.08.2013 ОАО «Россети» проводит второй Международный Форум в области инноваций для электросетевого комплекса
С 29 по 31 октября 2013 года ОАО «Россети» при поддержке Минэнерго России проведет второй Международный электроэнергетический Форум UPGrid «Электросетевой комплекс. Инновации. Развитие». В этом году основной темой Форума станут актуальные вопросы внедрения перспективных инновационных проектов и новых технологий на объекты электросетевого хозяйства.

23.08.2013 На Северном Кавказе школы отключают от электроэнергии
На Северном Кавказе проходит масштабная кампания по борьбе с неплатежами: за несколько дней сбытовые компании отключили сотни должников, эта мера позволила получить десятки миллионов рублей, и готовятся взяться за оставшихся. Их в списке на отключение больше 1000.

23.08.2013 МЭС Сибири противостоят попыткам махинаций с земельными участками под строящимися ЛЭП
На территории Кемеровской области ведется строительство магистральных ЛЭП для подстанции 500 кВ Кузбасская, необходимых для удовлетворения потребностей активно развивающихся предприятий угольной и металлургической отраслей промышленности региона.

22.08.2013 В Хабаровском крае отмечены первые случаи мародерства на подтопленных ЛЭП
Энергетиками «Дальневосточной распределительной сетевой компании» (ДРСК) были отмечены первые случаи мародерства на подтопленных ЛЭП. Ранее хабаровский филиал ДРСК был вынужден отключить из-за угрозы подтопления четыре подстанции в самом городе.

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 23 След.