Горячая линия по тех. нарушениям: 8 800 200 55-02

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Россети Тюмень»

Медведев предложил использовать средства от приватизации МРСК для решения жилищных проблем

16.11.2012
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает возможным использовать средства от приватизации МРСК для решения проблемы доступности жилья.

На заседании правительства РФ Медведев отметил, что основными приоритетами госпрограммы по доступному и комфортному жилью, рассчитанной с 2013 по 2020 год, являются доведение к 2020 году ежегодного объема ввода жилья до 92 миллионов квадратных метров, а также снижение стоимости одного квадратного метра на 20%. По его словам, это, прежде всего, можно сделать за счет строительства жилья эконом-класса.

"Но для этого необходимо не навешивать на застройщиков инфраструктуру, а стараться выделять объекты водоснабжения, создавать локальные генерирующие мощности и выделять их в самоокупаемые проекты", - сказал премьер.

Он добавил, что подключить к реализации этих программ необходимо инфраструктурные компании, такие как ОАО "ФСК ЕЭС", МРСК и "Газпром".

"Важно также привлекать заемные ресурсы на рынке, может быть, подумать об использовании средств от приватизации МРСК, и о других источниках подумать", - сказал он.

Ранее министерство энергетики РФ предложило в первом квартале 2013 года приватизировать одну из дочек ОАО "Холдинга МРСК". По словам министра энергетики Александра Новака, это должна быть не самая рентабельная компания, но и не самая плохая.

Главной целью приватизации должно стать привлечение стратегического инвестора в отрасль. Предполагается, что планируемая приватизация станет пилотной и продемонстрирует перспективы приватизации остальных "дочек" МРСК.

Вверх