28.11.2012 ОАО «ФСК ЕЭС» объявило о создании программы по развитию зарядной инфраструктуры для электротранспорта
ОАО «ФСК ЕЭС» объявило о создании общероссийской программы по развитию зарядной инфраструктуры для электротранспорта в Российской Федерации на период 2013-2015 гг. Об этом заявил Первый заместитель председателя Правления ОАО «ФСК ЕЭС» Роман Бердников на Всероссийской конференции «Перспективы реализации программы развития зарядной инфраструктуры для электротранспорта в РФ» проходящей в Москве под эгидой Федеральной сетевой компании.

22.11.2012 Президент России подписал Указ о создании ОАО "Российские Сети"
В целях повышения эффективности и развития электросетевого комплекса Российской Федерации, координации работ по управлению этим комплексом, сдерживания роста тарифов для конечного потребителя электроэнергии 22 ноября 2012 года Президент России подписал указ №1567 "Об открытом акционерном обществе "Российские сети".

19.11.2012 Кто главный — не главное
Выступление президента РФ Владимира Путина на совещании по вопросам работы электросетевого комплекса подтвердило ранее озвученные направления по развитию отрасли: общий тренд на приватизацию ранее государ­ственных энергокомпаний — правильный. Президент в очередной раз подчеркнул, что возврат к государственной форме собственности, который произошел бы в случае слияния ОАО «ФСК ЕЭС» и ОАО «Холдинг МРСК», неэффективен. На мой взгляд, правительству РФ необходимо сосредоточить внимание не на обсуждении вопроса «Кто главный?», а начать решать реальные проблемы электросетевого комплекса: перекрестное субсидирование, эффективность инвестиционных программ, стабильность правил долгосрочного регулирования. Ключом к решению этих проблем должна стать приватизация распределительных компаний страны.

16.11.2012 Медведев предложил использовать средства от приватизации МРСК для решения жилищных проблем
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает возможным использовать средства от приватизации МРСК для решения проблемы доступности жилья.

15.11.2012 Холдинг МРСК на страже экологии
Операционные компании Холдинга МРСК реализуют ряд мероприятий по охране экологии, защите животного мира и рациональному использованию природных ресурсов в рамках программы экологической политики электросетевого комплекса.

15.11.2012 ООО «Глобал Инсулэйтор Групп» сформировало аварийный запас для филиалов ОАО «ФСК ЕЭС» и ОАО «Холдинг МРСК»
Российская компания ООО «Глобал Инсулэйтор Групп», специализирующаяся на комплексных поставках оборудования для воздушных линий и подстанций всех классов напряжения по России, странам СНГ и дальнего зарубежья, завершила формирование аварийного запаса оборудования для филиалов ОАО «ФСК ЕЭС» и ОАО «Холдинг МРСК» для прохождения осенне-зимнего сезона.

06.11.2012 Стоимость техприсоединения к сетям ОАО «ФСК ЕЭС» за три года снизилась в пять раз
Средняя стоимость технологического присоединения к сетям Федеральной сетевой компании за последние три года снизилась практически в 5 раз. Об этом в рамках сессии «Стратегические возможности России: интеграция и горизонты» четвертого международного инвестиционного форума ВТБ Капитал «РОССИЯ ЗОВЕТ!» сообщил Председатель Правления ОАО «ФСК ЕЭС» Олег Бударгин.