Горячая линия по тех. нарушениям: 8 800 200 55-02

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Россети Тюмень»

На Урале механизмы энергосбережения начали внедрять сельские школы

30.03.2012
Несколько тысяч рублей сэкономит Курьинская средняя школа с помощью энергосбережения. За победу в конкурсе ОАО «Свердловэнергосбыт» «30 дней энергосбережения» образовательное учреждение наградили спецпризом «ЕЭС.Гарант» – набором энергосберегающих ламп и сертификатом на оснащение современными приборами учета электроэнергии.

Приборы учета в Курьинской школе №4 уже установлены, сообщает пресс-служба ОАО «Свердловэнергосбыт». По подсчетам специалистов, использование этого оборудования позволит школе сэкономить до 3% общегодового объема затрат на покупку электроэнергии. В общей сложности это порядка 17 тыс. рублей.

По словам руководителя проекта по энергосбережению МОУ СОШ №4 Надежды Крапивиной, сегодня в школе реализуется целый комплекс мероприятий по снижению энергопотребления. В его разработке и внедрении участвуют не только педагоги, но и ученики – педколлектив и учащиеся проанализировали ежедневный расход электроэнергии и выработали методы по его оптимизации. В частности, электроэнергию в школе берегут за счет регулирования энергопотребления в дневные часы и контроля за освещением малоиспользуемых помещений.

По мнению управляющего директора «Свердловэнергосбыта» Юрия Зисмана, Курьинская школа может считаться примером грамотной и планомерной реализации программы по энергосбережению среди бюджетных организаций. «Мы не можем не отметить креативность и эффективность применяемых учреждением способов экономии электроэнергии. Важно, чтобы подобные начинания не ограничивались только одним учреждением, а тиражировались многими организациями. Ведь, в конечном итоге, сокращение издержек на оплату электроэнергии – в интересах самих потребителей», – напоминает Юрий Зисман.

Вверх