АО "Россети Тюмень" - Тюменская РЭК снизила тариф на электроэнергию на одну копейку -

Единый контактный центр: 8 800 220 0 220

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Россети Тюмень»

Тюменская РЭК снизила тариф на электроэнергию на одну копейку

07.04.2011

Региональная энергетическая комиссия (РЭК) Тюменской области опубликовала информацию об изменении с 1 апреля тарифов на электроэнергию для населения. «Впервые за последнее время речь идет о снижении тарифа, - сообщает пресс-служба губернатора области. - И хотя тариф уменьшился всего на копейку с киловатта, это изменение можно считать добрым знаком, так прокомментировал ситуацию заместитель губернатора Тюменской области Сергей Дегтярь»

Сергей Дегтярь уверен, что принятое РЭК решение поможет жителям Тюменской области получить определенную экономию средств в своих семейных бюджетах. Правительство области рассчитывает, совместно с федеральными властями, и дальше двигаться по пути уменьшения тарифов.

Такая перспектива, по словам замгубернатора, видна уже сейчас. Руководство страны серьезно озабочено превышением темпов роста тарифов на передачу электроэнергии над запланированным 15% уровнем в масштабах России. Министерствам и ведомствам уже даны соответствующие поручения, и к 1 мая тариф на передачу энергии должен быть приведен в соответствие с установленной ранее величиной.

«Мы надеемся, что это, благодаря мультипликативному эффекту, скажется и на энерготарифах для населения, - считает Дегтярь. - И сегодняшний, пока единичный, случай их снижения станет устойчивой тенденцией».

До сих пор возникают вопросы о разграничении сфер влияния между РЭК Тюменской области и аналогичными службами в автономных округах. Например, в ХМАО создана собственная служба по тарифам. Как пояснила в интервью корреспонденту СИА-ПРЕСС заместитель председателя РЭК Тюменской области Надежда Московская, компетенция между службами разграничена, и тарифы на электроэнергию, утверждаемые тюменской РЭК, действуют в ХМАО и ЯНАО.

«Они (служба по тарифам Югры – авт.) утверждают тарифы на тепловую энергию от котельных, а тарифы на электроэнергию и на тепловую энергию от крупных электростанций утверждаем мы» - сказала Надежда Московская.

Справка. Одноставочный тариф на электроэнергию для домов с газовыми плитами (или печным отоплением) с 1 апреля составляет 1 рубль 83 копейки, для домов с электроплитами – 1 рубль 28 копеек.

Источник: siapress.ru

Вверх