28.09.2012 Министр энергетики РФ А.В. Новак представил Программу модернизации российской электроэнергетики до 2020 года
27 сентября под руководством Председателя Правительства РФ Д.А. Медведева состоялось заседание Правительства Российской Федерации. Министр энергетики РФ А.В. Новак представил главе Правительства РФ Программу модернизации российской электроэнергетики до 2020 года. Как отметил глава Минэнерго России, «надежное, эффективное функционирование электроэнергетики является основой поступательного развития экономики нашей страны и неотъемлемым фактором обеспечения комфортных условий жизни наших граждан».

21.09.2012 Председатель Правления ОАО «ФСК ЕЭС» Олег Бударгин поручил проверить организацию энергоснабжения социально значимых объекто
Сетевые компании проверят энергоснабжение социально значимых объектов.  Соответствующее поручение дал Председатель Правления ОАО «ФСК ЕЭС» Олег Бударгин в ходе совещания, посвященного подготовке объектов электросетевого комплекса к прохождению отопительного сезона, прошедшего 18 сентября в Москве.

15.09.2012 В Астрахани назвали лучшего электромонтера России
Шесть дней, с 10 по 15 сентября 2012 года, в Астрахани на базе подстанции 110/10-10 киловольт «Юбилейная» филиала ОАО «МРСК Юга» - «Астраханьэнерго» проходили Всероссийские соревнования по профессиональному мастерству бригад служб изоляции и защиты от перенапряжений электрооборудования в распределительном сетевом комплексе ОАО «Холдинг МРСК» (федеральный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший электромонтер»).

07.09.2012 Подведены итоги Четвертой Всероссийской летней Спартакиады энергетиков распределительного электросетевого комплекса
5-6 сентября 2012 года в подмосковном пансионате «Клязьма» проходила Четвертая Всероссийская летняя Спартакиада энергетиков распределительного электросетевого комплекса. В состязаниях приняли участие более 300 спортсменов из 12 команд, представляющих управляющую и операционные компании Холдинга МРСК. В спортивных баталиях сошлись электросетевики – спортсмены-любители, чье увлечение физической культурой способствует не только гармоническому личному развитию, но и является существенным фактором обеспечения надежного и бесперебойного электроснабжения потребителей.

06.09.2012 Состоялась рабочая встреча Президента РФ В.В. Путина с Министром энергетики РФ А.В. Новаком по вопросам подготовки к отопительному сезону
5 сентября состоялась рабочая встреча Президента РФ В.В. Путина с Министром энергетики РФ А.В. Новаком. На встрече глава Минэнерго России доложил о ходе подготовки энергетического комплекса страны к отопительному сезону.

03.09.2012 Холдинг МРСК на территории Уральского Федерального округа применил уникальную технологию прокладки кабеля высоковольтных линий электропередачи по дну водохранилища
В Ревдинском городском округе сотрудники филиала ОАО «МРСК Урала» - «Свердловэнерго» завершили работы по монтажу кабельных высоковольтных линий электропередачи 110кВ «Дегтярка - Верхние Серги» и 110кВ «Отпайка на ПС «Верхние Серги» по дну Мариинского водохранилища. На реализацию данного проекта операционная компания Холдинга МРСК направила 190 млн. рублей.