31.08.2012 Энергетики России объединяют усилия по подготовке к осенне-зимнему периоду 2012-2013 гг.
Производственное совещание технических руководителей дочерних и зависимых обществ (ДЗО) ОАО «Холдинг МРСК» и учебно-методический сбор специалистов в области обеспечения безопасности технологических процессов, защиты в чрезвычайных ситуациях (ЧС), гражданской обороны (ГО) пройдут в Нижнем Новгороде 5-6 сентября на базе ОАО «МРСК Центра и Приволжья».

21.08.2012 Президент России Владимир Путин обсудил ход подготовки энергообъектов к отопительному сезону с Председателем Правления ОАО «ФСК ЕЭС» Олегом Бударгиным
Сегодня в Кремле состоялась встреча Президента России Владимира Путина с Председателем Правления ОАО «ФСК ЕЭС» Олегом Бударгиным, в ходе которой были обсуждены вопросы подготовки электросетевого комплекса к зимнему периоду.

20.08.2012 Поручено максимально сократить время ликвидации последствий аварийных и нештатных ситуаций на объектах электросетевого комплекса
Председатель Правления ОАО "ФСК ЕЭС" Олег Бударгин потребовал максимально сократить время реагирования и ликвидации последствий аварийных и нештатных ситуаций на объектах электросетевого комплекса.

17.08.2012 Председатель Правления ОАО «ФСК ЕЭС» Олег Бударгин провел в Красноярске совещание по подготовке энергообъектов Сибири к осенне-зимнему сезону
16 августа 2012 г. в Красноярске под руководством Председателя Правления ОАО «ФСК ЕЭС» Олега Бударгина состоялось совещание по вопросам подготовки объектов электросетевого комплекса Сибири к отопительному сезону 2012-2013 гг.

09.08.2012 Минэнерго России одобрило программу обучения энергосервисным контрактам
Минэнерго России одобрило инициативу НП СРО «Союз энергоаудиторов и энергосервисных компаний» по обучению российских специалистов по курсу «Энергосервисные контракты: инвестиционный энергоаудит, структурирование инвестиционного проекта, финансирование, измерения и верификация». Курс был разработан на основании международной методологии реализации энергосберегающих проектов с использованием энергосервисных контрактов, а также наработанного российского опыта в этой сфере и отличается практической направленностью.

08.08.2012 ОАО «ФСК ЕЭС» и ОАО «Холдинг МРСК» разработают единую политику в области технологического присоединения
ОАО «ФСК ЕЭС» и ОАО «Холдинг МРСК» разработают единую политику в области технологического присоединения в рамках интеграции в единый сетевой комплекс. Соответствующее поручение по повышению доступности электросетевой инфраструктуры дал Председатель Правления ОАО «ФСК ЕЭС» Олег Бударгин на прошедшем сегодня совещании в Санкт-Петербурге.

06.08.2012 Вопросы подготовки энергокомплекса к зиме находятся на постоянном контроле Минэнерго России
Минэнерго России осуществляет планомерную деятельность по контролю хода подготовки субъектов электроэнергетики к осенне-зимнему периоду в целях безусловного исполнения Поручений Правительства РФ и обеспечения стабильного прохождения отопительного сезона 2012/2013 гг.

06.08.2012 Холдинг МРСК завершил региональный этап Всероссийского конкурса «Лучший по профессии» в номинации «Лучший электромонтер»
2 августа в поселке Кокшайск Республики Марий Эл завершились соревнования профессионального мастерства бригад служб изоляции и защиты от перенапряжений филиалов ОАО «МРСК Центра и Приволжья». Победительницей стала команда «Нижновэнерго», набравшая за четыре соревновательных дня 1105 баллов. Таким образом, все операционные компании Холдинга МРСК завершили региональный этап проведения Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший электромонтер».

04.08.2012 ОАО «Холдинг МРСК» признан компанией с высоким уровнем информационной открытости
Агентство политических и экономических коммуникаций объявило рейтинг информационной открытости российских компаний ТЭК в июле 2012 года. Лидерами рейтинга информационной открытости в июне стали крупнейшие нефтяные компании ЛУКОЙЛ и Роснефть. В топ-10 вошли крупнейшие электросетевые компании – ОАО «ФСК ЕЭС» и ОАО «Холдинг МРСК».