АО "Россети Тюмень" - Александр Новак провёл Всероссийское совещание "Об итогах подготовки субъектов электроэнергетики к работе в осенне-зимний период 2016-2017 годов" -

Единый контактный центр: 8 800 220 0 220

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Россети Тюмень»

Александр Новак провёл Всероссийское совещание "Об итогах подготовки субъектов электроэнергетики к работе в осенне-зимний период 2016-2017 годов"

28.11.2016

Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак провёл Всероссийское совещание "Об итогах подготовки субъектов электроэнергетики к работе в осенне-зимний период 2016-2017 годов". В своём вступительном слове Александр Новак обратил внимание, что основная задача Министерства - обеспечить безаварийную и надёжную работу электроэнергетического оборудования в уже наступившем отопительном сезоне.

По итогам проверок комиссии Минэнерго России, паспорта готовности были выданы 78 компаниям, 5 компаний паспорта готовности не получили из-за неисполнения основных и дополнительных условий готовности. По итогам работы в Минэнерго России подготовили Приказ, в который включены мероприятия по устранению выявленных нарушений и замечаний и определены сроки их выполнения. "Если в течение следующего года компании не выполнят предписания комиссий, паспорт готовности на следующий период работы в ОЗП выдан не будет", - предупредил участников отрасли Александр Новак.

Министр отметил, что в этом году температура воздуха будет ниже прошлогодней: "Средняя температура при прохождении максимума нагрузки в прошедший ОЗП составила -16,6 ºС, в этом году режимно-балансовые показатели сформированы из расчета, что средняя температура составит -23 ºС".

Александр Новак также заявил, что в период ОЗП 2016-2017 гг. пристальное внимание Минэнерго России будет уделять энергообеспечению Воркуты, Твери, Дальнего Востока и Крыма. Эти регионы будут на особом контроле Ведомства.

Министр отметил и еще один важный показатель, влияющий на подготовку к ОЗП, - платёжная дисциплина. Неплатежи ведут к снижению финансовой устойчивости субъектов энергетики, к перебоям в закупках топлива и другим коллизиям. "Задолженность на оптовом рынке за покупку электроэнергии по состоянию на 15 ноября составляет более 58,1 миллиардов рублей. Задолженность на розничном рынке на 30 сентября составляет 212,6 миллиардов", - озвучил сумму неплатежей Александр Новак и призвал региональные власти и энергокомпании продолжать работать в направлении снижения общего уровня задолженности.

Постоянный адрес новости: http://minenergo.gov.ru/node/6557


Вверх