АО "Россети Тюмень" - Минэнерго считает опасной высокую долю иностранного оборудования в электроэнергетике -

Единый контактный центр: 8 800 220 0 220

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Россети Тюмень»

Минэнерго считает опасной высокую долю иностранного оборудования в электроэнергетике

27.10.2016

Минэнерго РФ считает, что высокая доля оборудования иностранного производства — 50%, используемого в электроэнергетике, ставит под угрозу энергетическую и экономическую безопасность страны, сообщил директор департамента оперативного контроля и управления в электроэнергетике министерства Евгений Грабчак.

«По нашим оценкам, на сегодняшний день субъектами электроэнергетики в составе собственных производственных активов эксплуатируется в среднем около 50% оборудования иностранного производства. Мы считаем, что эта высокая доля, приходящаяся на иностранное оборудование, ставит под угрозу энергетическую и экономическую безопасность России в связи со всеми ситуациями, которые вокруг нас сейчас есть», — сказал Грабчак, выступая на совещании по подготовке к осенне-зимнему периоду 2016−2017 годов объектов электроэнергетики ЦФО, передает ПРАЙМ.

Глава департамента Минэнерго РФ отметил, что в Центральном федеральном округе достаточно большой объем производств, которые могут заменить иностранное оборудование как по трансформаторам, выключателям, так и по другим устройствам.

«По нашим оценкам, около 33% оборудования иностранного производства, которое сейчас эксплуатируется на территории РФ по объектам генерации и 38% иностранного оборудования по электросетевому комплексу имеют аналоги соответствующие в производстве на территории РФ», — сказал Грабчак.

Постоянный адрес новости: http://www.bigpowernews.ru/news/document73410.phtml


Вверх