29.08.2016 «Россети» активизируют борьбу с воровством энергооборудования
В рамках профилактики краж энергооборудования, эксплуатируемого дочерними структурами, ПАО «Россети» составили и разместили на своем официальном сайте в разделе «Управление собственностью» полный список ранее похищенного оборудования. В нем перечислены серийные номера всех находящихся в розыске элементов сетевой инфраструктуры, которые были украдены злоумышленниками в разных регионах страны.

28.08.2016 Группа компаний «Россети» удвоила финансовые результаты за первое полугодие 2016 года
Группа компаний «Россети» удвоила финансовые результаты за первое полугодие 2016 года по МСФО по отношению к первому полугодию 2015 года благодаря эффективному управлению электросетевыми активами путем реализации программ повышения эффективности деятельности и сокращения расходов.

Чистая прибыль составила 53,8 млрд. рублей.

23.08.2016 «Россети» оперативно восстановили электроснабжение и приняли дополнительные меры для максимальной надежности сети из-за аварии на Рефтинской ГРЭС
Энергетики «Россетей» в максимально сжатые сроки, в соответствии с командами Системного оператора, восстановили электроснабжение потребителей в Сибирском и Уральском регионах, нарушенное в результате системной аварии в ЕЭС России.

18.08.2016 ФАС в сентябре направит в кабмин поправки об эталонных расчетах поставщиков электроэнергии
Федеральная антимонопольная служба РФ (ФАС) планирует в течение двух недель направить на рассмотрение в ведомства проект поправок, по которым поставщики электроэнергии будут переведены на эталонные расчеты надбавок, в правительство документ может попасть в сентябре, заявил журналистам замглавы ведомства Виталий Королев по итогам заседания профильного экспертного совета.

12.08.2016 В России к 2030г планируется построить 13 ГЭС и 15 ВЭС
В РФ к 2030 году планируется построить 13 гидроэлектростанций (ГЭС) и 15 ветроэлектростанций (ВЭС), следует из схемы территориального планирования в области энергетики до 2030 года, опубликованной на сайте правительства РФ.

10.08.2016 Энергетики «Россети» заряжают участников международного автопробега на электрокарах по пути следования через территорию России
6-7 августа энергетики Челябинских городских электрических сетей и Златоустовских электрических сетей филиала ОАО «МРСК Урала» (входит в группу «Россети») - «Челябэнерго» обеспечили зарядку электрокаров международного автопробега «80EDAYS – 2016» на всём пути их следования по территории Челябинской области.

09.08.2016 Минэнерго представило проект постановления правительства, ужесточающий штрафы для генераторов за непоставку мощности на рынок
В большинстве случаев будут сохранены минимальные штрафы, вырастут они только для малозагруженной генерации, работающей не более 15% часов в год. По оценкам экспертов, это порядка 6 ГВт. Послабление вызвало недовольство потребителей, считающих, что оно «угрожает надежному энергоснабжению», а платить за неэффективность энергосистемы регулятор заставит их самих.

08.08.2016 Вокруг Света на электромобиле за 80 дней – «Россети» в команде
Границу России со стороны Казахстана в районе города Петропавловска пересекли участники международного автопробега на электромобилях «80EDAYS – 2016».

04.08.2016 Потребление электроэнергии в России в июле 16г увеличилось на 1,3%; с начала года – на 0,7%
По оперативным данным ОАО «СО ЕЭС», потребление электроэнергии в Единой энергосистеме России в июле 2016 года составило 75,7 млрд кВт·ч, что на 1,5 % больше объема потребления за июль 2015 года. Потребление электроэнергии в июле 2016 года в целом по России составило 77,5 млрд кВт·ч, что на 1,3 % больше, чем в июле 2015 года.

03.08.2016 Информационное сообщение о работе в рамках снижения нагрузки на МСП при участии в закупках
ПАО «Россети» информирует о продолжении работы по снижению барьеров по участию в закупочных процедур проводимых группой компаний и снижении финансовой нагрузки на малый и средний бизнес. Так в ПАО «Россети» функционирует специализированная электронная торговая площадка для малого и среднего бизнеса (etp.rosseti.ru), на которой преимущественно проводятся малые закупочные процедуры, начальная максимальная цена которых не превышает 2.5 млн. руб.