АО "Россети Тюмень" - Россия подписала соглашение об обмене информацией об авариях на объектах электроэнергетики государств СНГ -

Единый контактный центр: 8 800 220 0 220

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Россети Тюмень»

Россия подписала соглашение об обмене информацией об авариях на объектах электроэнергетики государств СНГ

11.07.2016

Как сообщалось, по итогам заседания Совета глав правительств стран СНГ, прошедшего 7 июня в Бишкеке, было подписано Соглашение об обмене информацией об авариях на объектах электроэнергетики государств СНГ.

Проект этого документа премьер-министр РФ Дмитрий Медведев одобрил своим распоряжением от 2 июня. 



Как следует из пояснительной записки к распоряжению, документ был подготовлен органом отраслевого сотрудничества СНГ, Электроэнергетическим советом СНГ (ЭЭС СНГ) во исполнение решений ЭЭС СНГ по вопросам разработки системы взаимодействия в случаях аварий и других чрезвычайных ситуаций на электроэнергетических объектах государств – участников СНГ.

Проект соглашения одобрен решением 69−го заседания Экономического совета СНГ 18 марта текущего года в Москве.

«Цель соглашения – обеспечение устойчивой и надёжной работы электроэнергетических систем государств – участников СНГ, совершенствование механизмов обмена опытом при эксплуатации объектов электроэнергетики государств – участников СНГ», — указывается в записке.

Соглашение предусматривает регламентацию предоставления информации об авариях на объектах электроэнергетики государств – участников СНГ в соответствии с критериями, составом, форматом (макетом) и порядком, утверждаемыми в рамках ЭЭС СНГ.

В соответствии с соглашением информация об авариях на объектах электроэнергетики государств – участников соглашения формируется на основе официальных данных сводных отчётов об авариях, предоставляемых собственниками, другими законными владельцами объектов электроэнергетики или эксплуатирующими их организациями, и (или) актов о расследовании причин аварий.

Вопросы, относящиеся к предмету регулирования соглашения и не отражённые в нём, регулируются законодательством государств – участников.

Координация деятельности по реализации соглашения, в том числе взаимодействия органов управления электроэнергетикой или уполномоченных ими организаций, возложена на ЭЭС СНГ.

«Проект соглашения соответствует положениям Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года, а также положениям других международных договоров РФ», — отмечается в пояснении правительства.

Постоянный адрес новости: http://www.bigpowernews.ru/markets/document71426.phtml


Вверх