30.06.2016 В Москве состоялось годовое Общее собрание акционеров ПАО «Россети»
В Москве состоялось годовое Общее собрание акционеров ПАО «Россети» под руководством председателя Совета директоров ПАО «Россети», министра энергетики РФ Александра Новака. На собрании были подведены итоги производственной и финансовой деятельности компании за 2015 год.

29.06.2016 В Минэнерго состоялось установочное совещание по внедрению целевых моделей проведения процедуры технологического присоединения
Заместитель Министра энергетики Российской Вячеслав Кравченко провел установочное совещание по вопросу внедрения целевой модели прохождения процедуры технологического присоединения к электросетям для улучшения условий предпринимательской деятельности.

27.06.2016 «Россети» и ГЭК Китая подписали Акционерное соглашение о совместном предприятии для развития электросетевого комплекса России
25 июня 2016 года, в Пекине в присутствии Председателя Китайской Народной Республики Cи Цзиньпина и Президента РФ Владимира Путина ПАО «Россети» и Государственная электросетевая корпорация Китая (ГЭКК) подписали Акционерное соглашение о создании совместного предприятия (СП) для реконструкции инфраструктуры электросетевого комплекса и строительства новых энергообъектов в России, а также в перспективе на территории других государств.

21.06.2016 В Госдуме обсудили правовое регулирование функционирования электросетевого комплекса России
На «круглом столе», организованном 20 июня Комитетом Государственной Думы по энергетике, участники обсудили тему: «О вопросах правового регулирования функционирования и развития электросетевого комплекса Российской Федерации».

16.06.2016 Делегация Минэнерго обсудила с представителями Всемирного банка эффективность проведенных реформ по упрощению процедуры техприсоединения к электросетям
Делегация Минэнерго России посетила с рабочей поездкой представительство Всемирного банка в Вашингтоне. В процессе встречи были представлены материалы по регулированию и практикам в сфере надежности электроснабжения, технологического присоединения к электрическим сетям и ценообразования на электроэнергии.

10.06.2016 Совет директоров ПАО «Россети» принял ряд стратегических решений
9 июня, очным Советом директоров «Россетей» под председательством министра энергетики РФ Александра Новака принят ряд стратегических решений, определяющих деятельность группы компаний.

07.06.2016 Минэнерго России продолжает вести мониторинг производственного травматизма на предприятиях электроэнергетики
По итогам 1 квартала 2016 года на предприятиях электроэнергетики зарегистрировано 40 несчастных случаев на производстве, в результате которых пострадали 140 человек. При сравнении данных цифр со значениями за аналогичные периоды предыдущих 4-х лет можно отметить некоторое улучшение показателей производственного травматизма на объектах электроэнергетики.