02.06.2016 «Россети» планируют направить на дивиденды за первый квартал 2016 года 1,8 млрд рублей
Совет директоров ПАО «Россети», состоявшийся в заочной форме 30 мая 2016 года, рекомендовал акционерам компании на Годовом собрании принять решение выплатить в качестве дивидендов 1, 785 млрд рублей за первый квартал 2016 года.

02.06.2016 Более 1500 студентов из стройотрядов в 2016 году будут работать на объектах электросетевого комплекса
30-31 мая в Москве прошла традиционная Школа командиров студенческих строительных отрядов электросетевого комплекса ПАО «Россети». Её слушателями были 50 студентов-энергетиков из 33 учебных заведений России, которые в этом году будут трудиться на объектах Группы компаний «Россети».

30.05.2016 Завершается прием документов по конкурсу на замещение должности руководителя ПАО «ФИЦ»
Прием документов на участие в конкурсе на замещение должности генерального директора Публичного акционерного общества «Федеральный испытательный центр» (группа компаний «Россети») завершится 3 июня 2016 года.

25.05.2016 Молодые специалисты из Европы и Азии обсудили актуальные задачи электроэнергетики в рамках Международного молодежного форума
Шестой год подряд ПАО «Россети» выступает организатором Международного молодежного энергетического форума (ММФ). Форум проводится ежегодно для лучших молодых специалистов из Европы и Азии, которые получают возможность проявить профессиональные и лидерские качества в решении актуальных для электроэнергетики задач, а также получить обратную связь от экспертов энергетики.

19.05.2016 Андрей Черезов провел совещание с регионами пожароопасной обстановки
Заместитель Министра энергетики Российской Федерации, заместитель руководителя Правительственной комиссии по обеспечению безопасности электроснабжения (федерального штаба) Андрей Черезов провел видеоселекторное совещание по вопросу осложнившейся пожароопасной обстановки в субъектах Российской Федерации и угрозы возникновения массовых аварийных отключений в электрических сетях по причине природных пожаров.

17.05.2016 Петербург примет Международный молодежный энергетический форум
«Россети» вновь станут организатором Международного молодежного энергетического форума (ММФ), который пройдет в Санкт-Петербурге 13-17 июня. Для участия в финале форума в Северную столицу приедут команды национальных энергетических компаний России, Франции, Китая, Беларуси и Германии.

16.05.2016 Минэнерго России завершило анализ ремонтных программ оборудования объектов электроэнергетики на 2016 год
В соответствии с информацией, предоставленной субъектами электроэнергетики, на 2016 год запланирован капитальный и средний ремонт основного оборудования и сооружений электрических станций и сетей в следующих объемах:

11.05.2016 Подведены итоги выездных проверок технического состояния объектов электроэнергетики, проведенных в марте 2016 года

05.05.2016 Минэнерго и «Россети» хотят запретить генкомпаниям зарабатывать на пристанционном сетевом оборудовании
Сейчас более 70 электростанций сдают его в аренду небольшим сетевым организациям. Механизм позволяет генерации компенсировать расходы, которые не оплачиваются энергорынком (около 5,5 млрд. руб. в год), но эти суммы, по сути, вычитаются из доходов других сетевых компаний.

05.05.2016 В Москве состоялось совещание технических руководителей ДЗО ПАО «Россети»
28 апреля в Москве прошло совещание технических руководителей дочерних и зависимых обществ (ДЗО) ПАО «Россети», посвященное подведению итогов прохождения осенне-зимнего периода 2015-16 гг.