29.01.2016 СОГАЗ застраховал D&O «Россетей» на 10 млрд руб.
Страховая Группа «СОГАЗ» выиграла конкурс на право страхования ответственности директоров и должностных лиц управленца российским электросетевым комплексом ПАО «Россети».

29.01.2016 Федеральный испытательный центр сможет войти в тройку мировых лидеров по характеристикам стенда механических испытаний
В Федеральном испытательном центре России будет второй в мире по параметрам силовой башни стенд механических испытаний наряду с Китаем и Индией для тестирования опор и конструкций высотой до 110 метров. В проекте ФИЦ разработаны основные технические решения.

27.01.2016 Знаковое событие в электросетевом комплексе: утвержден Единый реестр нормативно-технических документов
В ПАО «Россети» утвержден Единый реестр нормативно-технических документов (НТД). Впервые с 2003 года в отрасли сведен, актуализирован и взаимоувязан основополагающий список документов, которые регламентируют общие для всех дочерних структур компании правила развития магистральных и распределительных сетей, их функционирования и технического обслуживания.

27.01.2016 «Россети» усиливают работу по диагностике электротехнического оборудования и внедрению НИОКР
Заместитель генерального директора – главный инженер ПАО «Россети» Александр Фаустов провел совещание с техническими руководителями дочерних структур, в ходе которого заслушал доклады о готовности производственных подразделений к проведению диагностики электросетевой инфраструктуры, их укомплектованности необходимым оборудованием и персоналом, планах по внедрению научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок (НИОКР) при реализации в текущем году комплекса мер по поддержанию надежности электроснабжения потребителей.

26.01.2016 Общественный представитель АСИ: инвестклимат в Тюменской области стал теплее
В Тюменской области ощущается потепление инвестиционного климата, заметны улучшения качества предоставления госуслуг для бизнеса, сократилось и время прохождения процедур. Об этом заявил общественный представитель Агентства стратегических инициатив в регионе Мурат Нурпеисов.

25.01.2016 Минэнерго России подвело итоги выездных проверок технического состояния объектов электроэнергетики, проведенных в 2015 году
В 2015 году выполнены выездные проверки технического состояния оборудования, организации технического обслуживания и ремонтов 97 объектов электроэнергетики. Цель мероприятий – оценка фактического технического состояния оборудования электростанций и сетей.

20.01.2016 Регионам могут разрешить самим определять порядок перехода на дифференцированные энерготарифы
Премьер-министр Дмитрий Медведев предлагает предоставить российским регионам право самостоятельно решать вопросы по установке дифференцированных тарифов на электроэнергию для населения в зависимости от уровня потребления.

14.01.2016 Владимир Путин поддержал предложенную ФАС новую тарифную политику, предполагающую долгосрочное формульное тарифообразование
Служба завершила тарифную кампанию 2015–2016 года, назначив индексацию тарифов естественных моноплий в соответствии с принципом «инфляция минус». И теперь ФАС объявила о готовности перейти на долгосрочное формульное тарифообразование, чтобы дать, по словам главы ведомства Игоря Артемьева, «горизонт планирования на 5–7 лет».

13.01.2016 Более 46 000 энергетиков «Россетей» по всей стране готовы обеспечить надежное электроснабжение в непростых метеоусловиях
Специалисты дочерних структур ПАО «Россети» готовы к работе в сложных погодных условиях, об ухудшении которых во многих регионах страны предупреждают метеорологические службы. Об этом технические руководители электросетевых компаний доложили заместителю генерального директора – главному инженеру «Россетей» Александру Фаустову в ходе внеочередного заседания Оперативного штаба электросетевого комплекса.