29.10.2015 Россия совершила качественный прорыв по показателю «Подключение к системе электроснабжения» в рейтинге Всемирного банка
Сразу до 51 места поднялась Россия по сравнению с прошлым годом в рейтинге Всемирного банка Doing Business-2016, благодаря упрощению процедуры технологического присоединения к электросетям компании «Россети».

29.10.2015 Потребление и выработка электроэнергии Тюменской обл в январе-сентябре 2015 г снизились на 0,5% и 1,3% соответственно
По оперативным данным Филиала ОАО «СО ЕЭС» «Региональное диспетчерское управление энергосистемы Тюменской области» (Тюменское РДУ), потребление электроэнергии в энергосистеме Тюменской области в сентябре 2015 года составило 7278,3 млн. кВт ч, что соответствует потреблению сентября 2014 года.

27.10.2015 Минэнерго предлагает сбытам оплачивать услуги «Россетей» с авансом в 70%, так же, как оплачивается э/энергия в рознице
Министерство надеется, что это поможет наладить расчеты крупных энергосбытов и потребителей с холдингом. Но энергосбыты считают, что авансы приведут к росту их кредитной нагрузки для покрытия кассовых разрывов, и, чтобы этого избежать, предлагают повысить свою регулируемую маржу и снизить тариф на передачу электроэнергии.

26.10.2015 Государственная Дума приняла закон о платежной дисциплине
Государственная Дума Российской Федерации по итогам рассмотрения во втором и третьем чтении приняла поправки к проекту федерального закона №348213-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергоресурсов».

26.10.2015 Определены победители конкурса «Энергопрорыв-2015»
На площадке Международного электроэнергетического форума «Rugrids-Electro» состоялся финал и торжественное награждение победителей и финалистов конкурса «Энергопрорыв-2015».

26.10.2015 Международный электроэнергетический форум «RUGRIDS-ELECTRO. Российские сети. Новые возможности» стал важнейшим событием отрасли в 2015 году
С 20 по 23 октября в московском «Экспоцентре» прошел Международный электроэнергетический форум «RUGRIDS-ELECTRO. Российские сети. Новые возможности» и крупнейшая отраслевая выставка «Rugrids-Electro». Более 5000 участников, 20 тысяч кв.м выставочных площадей, свыше 50 мероприятий деловой программы, содержательные дискуссии и важные соглашения – таковы итоги ключевого события электроэнергетической отрасли в 2015 году.

23.10.2015 Глава «Россетей» на Rugrids-Electro обсудил с партнерами перспективы сотрудничества и импортозамещения в отрасли
На полях Международного электроэнергетического форума «Rugrids-Electro», проходящего в эти дни в Москве, генеральный директор ПАО «Россети» Олег Бударгин встретился с руководителями крупнейших компаний из числа производителей электротехнического оборудования и строительных организаций.

23.10.2015 «Россети» подготовили более восьми тысяч бригад к зимнему максимуму нагрузок
На полях Международного электроэнергетического форума «Rugrids-Electro» первый заместитель генерального директора по технической политике ПАО «Россети» Роман Бердников провел с руководителями дочерних структур совещание по работе электросетевого комплекса в предстоящий осенне-зимний период 2015/2016 гг (ОЗП).

21.10.2015 Минэнерго утвердило порядок расчета размера средств, предоставляемых на ликвидацию перекрестного субсидирования в электроэнергетике
Минэнерго утвердило порядок расчета размера средств, предоставляемых на финансовое обеспечение мероприятий по ликвидации перекрестного субсидирования в электроэнергетике.

19.10.2015 Правительство утвердило правила предоставления субсидий регионам на ликвидацию перекрестного субсидирования в электроэнергетике
Правительство РФ утвердило правила предоставления субсидий бюджетам субъектов РФ на ликвидацию перекрестного субсидирования в электроэнергетике.

Страницы: 1 2 След.