АО "Россети Тюмень" - Дела и заботы молодежи Холдинга МРСК -

Единый контактный центр: 8 800 220 0 220

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Россети Тюмень»

Дела и заботы молодежи Холдинга МРСК

30.06.2011
В Москве состоялось годовое общее собрание молодых специалистов ОАО «Холдинг МРСК», на котором был представлен отчет о проделанной Советом молодежи в 2010-2011 годах работе. Созданный для более активного вовлечения молодых специалистов в общественную жизнь операционных компаний Холдинга и отрасли в целом, Совет организовал и провел десятки акций, давая возможность специалистам успешнее реализовать себя через участие в социально значимых мероприятиях.
Напомним, что Совет молодежи Холдинга создан 24 июня 2010 года. На сегодняшний день его численность составляет около 60 тысяч человек, работающих во всех 13 МРСК/РСК и их 69 филиалах.
«До прошлого года молодежные структуры на местах решали достаточно узкие задачи –например, организация досуга, проведение спортивных мероприятий, иные социальные вопросы, - напомнил в своем выступлении бывший руководитель Совета молодежи ОАО «Тюменьэнерго» Евгений Тарабанов, проходящий индивидуальную стажировку в ОАО «Холдинг МРСК» по программе интегрированных коммуникаций. – Сейчас вектор активности молодежи направлен на участие в масштабных мероприятиях, реализующихся в рамках Единой репутационной политики Холдинга МРСК. Более того, во многом благодаря Совету молодежи управляющей компании, молодые специалисты на местах сами организуют подобные мероприятия».
Из общественно наиболее важных мероприятий, организованных и проведенных Советом молодежи ОАО «Холдинг МРСК» в 2010-2011 годах, можно выделить такие, как сбор средств воспитанникам детского дома в подмосковном Железнодорожном, а также целевую Программу «Распределительный электросетевой комплекс – за охрану окружающей среды», в рамках которой к сегодняшнему дню высажено около 600 тысяч деревьев, разбито 75 аллей, 30 парков и скверов. «Тем самым молодежь внесла конкретный вклад в восстановление природного баланса, нарушенного в результате аномальных климатических явлений 2010–2011 годов, - подчеркивает председатель Объединенного Совета молодежи Холдинга МРСК Дмитрий Ларионов, - а также знойного лета 2010-го, приведшего к лесным пожарам и ураганам, а впоследствии суровой зимы 2011-го с ее «ледяными дождями» и снежными бурями».
Кроме того, в течение 2010-2011 годов молодые специалисты Холдинга участвовали во Всероссийском форуме «Селигер», «Лыжне-2014», посвященной Олимпиаде в Сочи, различных спортивно-досуговых мероприятиях, тематической встрече-дискуссии на тему вовлечения молодежи в научно-исследовательскую, рационализаторскую, изобретательскую и инновационную деятельность.
Однако, пожалуй, самым социально значимым из проведенных Советом молодежи Холдинга мероприятий стали Международная эстафета памяти и благодарности «Родина подвига – Родине Героя» и Историко-мемориальной акция «Эстафета Знамени Победы–2011». Эти мероприятия, проведенные совместно с руководителями Советов ветеранов МРСК/РСК и филиалов, прошли на всей территории присутствия Холдинга, что придало им статус, по сути, всероссийских событий.
По словам куратора работы молодежных структур, директора по информационной политике и коммуникациям ОАО «Холдинг МРСК» Александра Ужанова, «молодежь Холдинга МРСК уверенно сказала свое слово, делом доказала способность к плодотворной и творческой работе». Подводя итоги годового общего собрания, Александр Ужанов заметил, что руководство Компании уделяет огромное внимание работе с молодежью и поддерживает все ее производственные и социальные инициативы: «И это только начало того большого пути, который предстоит пройти. Впереди много больших и малых дел, связанных, так или иначе, с созданием инновационного и высокотехнологичного распределительного электросетевого комплекса - важнейшего фактора конкурентоспособности национальной экономики».

Вверх