31.08.2015 «Создание нового Шелкового пути очень своевременно для энергосистем»
Китай уже столбит пространство, выделяя целевые кредиты под инфраструктурные проекты странам, лежащим на Шелковом пути. Кредитов уже выделили на 50 миллиардов долларов, под 2−5 процента годовых. Сколько из этих миллиардов достанется российским компаниям, рассказал телеканалу «Россия 24» генеральный директор «Россетей» Олег Бударгин.

27.08.2015 Минэнерго проверило готовность сетевых объектов в УрФО к предстоящему осенне-зимнему периоду
В Екатеринбурге прошло заседание Правительственной комиссии по обеспечению безопасности электроснабжения под руководством заместителя министра энергетики Российской Федерации Андрея Черезова.

24.08.2015 Правление «Россетей» определило приоритеты. Андрей Демин займется реализацией стратегии компании
На прошедшем заседании Правления ПАО «Россети» было принято решение уделять особое внимание разработке предложений по внесению изменений и реализации нормативно-правовых актов РФ, подготовленных в соответствии с Указом Президента «Об ОАО «Российские сети» с учетом позиции ПАО «Россети», реализации Стратегии развития Общества, Стратегии развития электросетевого комплекса и Долгосрочной программы развития, а также консолидации электросетевого комплекса.

24.08.2015 Андрей Черезов принял участие в заседании оперативных штабов по обеспечению безопасности при строительстве транспортного перехода и энергомоста через Керченский пролив
Заместитель Министра энергетики Российской Федерации Андрей Черезов принял участие в совместном заседании оперативных штабов по обеспечению безопасности при строительстве транспортного перехода через Керченский пролив и подходов к нему, а также электросетевого энергомоста с территории Краснодарского края в Республику Крым.

19.08.2015 «Россети» снизили потери электроэнергии более чем на 330 млн кВтч за первое полугодие 2015 года
Группа компаний «Россети» снизила фактические потери электроэнергии в первом полугодии 2015 года на 1,88% (337,8 млн кВтч) до 9,32% (37,4 млрд кВтч) от отпуска электроэнергии в сеть по сравнению с первым полугодием 2014 года.

17.08.2015 Состоялось совещание технических руководителей «Россетей» по подготовке и работе сетевого комплекса в пожароопасный период
В ходе совещания с руководителями технического блока дочерних структур заместитель генерального директора - главный инженер ПАО «Россети» Александр Фаустов подвел итоги подготовки и работы электросетевого комплекса в пожароопасный период.

14.08.2015 Потребление и выработка электроэнергии в Тюменской обл в январе-июле 2015 г снизились на 1% и 2% соответственно
По оперативным данным Филиала ОАО «СО ЕЭС» «Региональное диспетчерское управление энергосистемы Тюменской области» (Тюменское РДУ), потребление электроэнергии в энергосистеме Тюменской области в июле 2015 года составило 7137,1 млн кВт ч, что на 1,5 % больше потребления в июле 2014 года.

14.08.2015 Олег Бударгин: «Проблема роста дебиторской задолженности переросла границы финансово-экономического блока»
Об этом глава ПАО «Россети» заявил в Калининграде на совещании с руководителями блоков безопасности дочерних структур компании, которое прошло Центре управления электроснабжением Калининградской области АО «Янтарьэнерго».

13.08.2015 Правительство потребовало от Минэнерго доработать проект постановления по КОМ, не найдя в нем достаточного экономического обоснования
Это создает риск того, что ведомства не успеют согласовать документ к сентябрю, когда должен пройти первый отбор. Впрочем, проект не нравится и участникам рынка: энергокомпании требуют дополнительной индексации цен, а потребители жалуются на то, что цены и так слишком сильно вырастут.

11.08.2015 Гарантирующие поставщики «Россетей» добились снижения дебиторской задолженности более чем на миллиард рублей
Благодаря регулярной информационной работе, которую специалисты Гарантирующих поставщиков СКФО и Калмыкии ПАО «Россети» проводят с потребителями-должниками, за семь месяцев 2015 года удалось снизить дебиторскую задолженность неплательщиков на 1,136 млрд. руб. до введения процедуры ограничения поставок электроэнергии.

Страницы: 1 2 След.