Горячая линия по тех. нарушениям: 8 800 200 55-02

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Россети Тюмень»

Верховный суд РФ решил пересмотреть дело по иску МОЭСК к «Аэрофлоту» на 123 млн руб

09.02.2017

Заместитель председателя Верховного суда (ВС) России Олег Свириденко решил передать на рассмотрение возглавляемой им коллегии по экономическим спорам кассационную жалобу ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК) на акты нижестоящих судов, которые отклонили ее иск к ОАО «Аэрофлот» о взыскании более 123 млн рублей.

Как следует из информации на сайте суда, передает ПРАЙМ, рассмотрение кассации МОЭСК состоится 28 февраля на заседании коллегии из трех судей ВС РФ. Свириденко отменил вынесенное еще 20 января 2016 года определение ВС РФ, которым МОЭСК было отказано в передаче дела на рассмотрение коллегии по экономическим спорам.

«Приведенные заявителем (кассационной жалобы) доводы заслуживают внимания и требуют проверки в судебном заседании, в связи с чем кассационную жалобу с делом следует передать на рассмотрение Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации», — говорится в определении зампреда ВС РФ.

МОЭСК указывала, что обнаружила факт потребления, в период с 1 июля по 31 августа 2014 года, электроэнергии офисным и летным комплексами авиакомпании в отсутствие заключенного в установленном порядке договора энергоснабжения. По расчетам истца, «Аэрофлот» потребил электроэнергию на сумму более 120 млн рублей. В своем иске МОЭСК потребовала взыскать с авиакомпании неосновательное обогащение в указанном размере, а также проценты за пользование чужими денежными средствами.

Арбитраж Москвы в марте 2015 года полностью удовлетворил требования истца, однако Девятый арбитражный апелляционный суд в июне того же года отменил это решение и иск полностью отклонил. Вторая инстанция пришла к выводу, что бездоговорное потребление энергии «Аэрофлотом» отсутствовало, поскольку авиакомпания получала ее по договору с другим поставщиком — ООО «ЭнергоХолдинг», у которого в свою очередь были договорные отношения с гарантирующим поставщиком «Мосэнергосбытом». Арбитражный суд Московского округа в сентябре 2015 года согласился с выводами апелляционного суда и отклонил первую кассационную жалобу МОЭСК на вступившее в силу постановление.

МОЭСК (входит в «Россети») — одна из крупнейших распределительных электросетевых компаний России. Основные виды деятельности — оказание услуг по передаче электрической энергии и технологическое присоединение потребителей к электрическим сетям на территории Москвы и области.

Источник: http://www.bigpowernews.ru/news/document75373.phtml


Вверх