09.03.2017 «Россети» актуализировали Единую техническую политику
Компания «Россети» внесла изменения в Единую техническую политику электросетевого комплекса, распространяющуюся на все дочерние и зависимые общества.

09.03.2017 Правительство РФ утвердило господдержку для электростанций, работающих на сжигании мусора
Правительство РФ утвердило документы, позволяющие распространить меры господдержки возобновляемых источников энергии (ВИЭ) на генерирующие объекты, которые функционируют на основе сжигания твердых бытовых отходов (ТБО), сообщается на сайте правительства.

22.02.2017 Олег Бударгин назначен вице-председателем Организации глобального объединения энергосистем
Совет Организации глобального объединения энергосистем, развития и сотрудничества (Global Energy Interconnection Development and Cooperation Organization) на очередной сессии, которая проходит в эти дни в Пекине, поддержал кандидатуру генерального директора ПАО «Россети» Олега Бударгина для назначения на должность вице-председателя GEIDCO.

15.02.2017 «Россети» утвердили план мероприятий в рамках Года экологии
Правление компании «Россети» утвердило план мероприятий, приуроченный к Году экологии в России. Реализация программы позволит внести значительный вклад в улучшение экологической ситуации и сохранение уникального природного наследия страны.

14.02.2017 Startup tour начал свою работу в Томске
Самое масштабное мероприятие по поиску инновационных проектов в России и СНГ проводится уже в пятый раз. Традиционным партнером мероприятия является ПАО «Россети».

13.02.2017 «Россети», МСП Банк и АФК заключили соглашение о сотрудничестве
ПАО «Россети», Ассоциация факторинговых компании (АФК) и АО «МСП Банк» заключили трехстороннее соглашение, направленное на расширение доступа малых и средних предприятий к факторингу при исполнении контрактов, предусмотренных Федеральным законом от 18 июля 2011 года № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ и услуг отдельными видами юридических лиц» (223-ФЗ).

10.02.2017 «Россети» провели рабочие встречи с акционерами и инвесторами
8 и 9 февраля в офисе «Россетей» руководство компании в лице Заместителя Генерального директора по экономике Оксаны Шатохиной и Заместителя Генерального директора по корпоративному управлению Юрия Гончарова провело ряд рабочих встреч с акционерами и инвесторами. Менеджмент рассказал об основных итогах 2016 года и планах работы компании на 2017 год.

09.02.2017 Верховный суд РФ решил пересмотреть дело по иску МОЭСК к «Аэрофлоту» на 123 млн руб
Заместитель председателя Верховного суда (ВС) России Олег Свириденко решил передать на рассмотрение возглавляемой им коллегии по экономическим спорам кассационную жалобу ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК) на акты нижестоящих судов, которые отклонили ее иск к ОАО «Аэрофлот» о взыскании более 123 млн рублей.

03.02.2017 Электропотребление в России в январе 17г выросло на 0,2% из-за морозов
По оперативным данным, потребление электроэнергии в Единой энергосистеме России в январе 2017 года составило 100,4 млрд кВт•ч, что на 1,0 % больше объема потребления за январь 2016 года. Потребление электроэнергии в январе 2017 года в целом по России составило 102,5 млрд кВт•ч, что на 0,2 % больше, чем в январе 2016 года, сообщили в АО «СО ЕЭС».

01.02.2017 Менеджмент ПАО «Россети» обсудил с представителями финансового рынка итоги года и основные направления развития компании
31 января, в Москве, в ходе встречи с представителями финансового сообщества, Генеральный директор ПАО «Россети» Олег Бударгин рассказал об основных итогах 2016 года и планах работы компании на 2017 год, а также обсудил вопросы стратегического развития Группы «Россети» в текущих экономических условиях.