АО "Россети Тюмень" - Правительство утвердило порядок заключения договора продажи электроэнергии и осуществления процедуры техприсоединения к электросетям в электронной форме. -

Единый контактный центр: 8 800 220 0 220

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Россети Тюмень»

Правительство утвердило порядок заключения договора продажи электроэнергии и осуществления процедуры техприсоединения к электросетям в электронной форме.

27.01.2017

Правительство РФ постановлением от 08.12.2016 № 1319 определило порядок заключения договора продажи электрической энергии и осуществления процедуры технологического присоединения к электрическим сетям в электронной форме.

Так, согласно указанному документу с 1 января 2017 года сетевой организацией для осуществления процедуры техприсоединения и гарантирующим поставщиком (ГП) для заключения договора, обеспечивающего продажу электроэнергии (мощности) на розничном рынке, наряду с использованием документов на бумажном носителе обеспечивается возможность использования необходимых документов в электронной форме.

Сетевая организация, ГП и заявитель – юридическое лицо или индивидуальный предприниматель для осуществления процедуры техприсоединения и заключения договора на продажу электроэнергии (мощности) на розничном рынке, подписывают документы в электронной форме с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи.

Заявитель – физическое лицо для осуществления процедуры техприсоединения и заключения договора энергоснабжения на розничном рынке, подписывает документы в электронной форме простой электронной подписью.

В случае если заявителем выбран способ обмена документами в электронной форме, документы, оформление которых предусмотрено Правилами техприсоединения, (утверждены постановлением правительства РФ от 27.12.2004 № 861), между сетевой организацией и заявителем в ходе осуществления процедуры техприсоединения, а также между ГП и заявителем в ходе заключения договора энергоснабжения на розничном рынке, подлежат направлению и оформлению сторонами в электронном виде. При этом оформление таких документов дополнительно на бумажном носителе, как правило, не требуется.

Сетевая организация (гарантирующий поставщик) при поступлении запроса физического лица о необходимости предоставления документов, подписанных между ними в электронной форме, обязана в течение 10 дней со дня получения такого запроса обеспечить направление таких документов на бумажном носителе, подписанных со стороны сетевой организации (гарантирующего поставщика), в адрес заявителя.

Постоянный адрес новости: http://www.bigpowernews.ru/markets/document75092.phtml


Вверх