Горячая линия по тех. нарушениям: 8 800 200 55-02

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Россети Тюмень»

Энергия спорта: в «Тюменьэнерго» подвели итоги спортивного года

25.12.2015

Лучших спортсменов определили в «Тюменьэнерго» по итогам восьми этапов спартакиады, прошедших в течение 2015 года. В корпоративных соревнованиях приняли участие сборные всех филиалов и территориальных производственных отделений компании.

Итак, в 2015 году сборная Урайских электрических сетей смогла сместить царствовавших на вершине пьедестала в течение трёх лет представителей нижневартовского филиала «Тюменьэнерго» и вернуть себе звание чемпионов. Кстати, последний раз урайцы становились лидерами корпоративной Спартакиады в 2011 году. Нижневартовские спортсмены отступили на второе место, но пообещали, что это ненадолго.
2.jpg
В тройку лидеров после двухлетнего отсутствия снова вошла сборная Сургутских электрических сетей, которая в этом году выиграла соревнования по мини-футболу, заработала приличное количество очков в гиревом спорте, а также, по словам чемпионов, показала классную, хотя и не призовую, игру в волейбол.

В шаге от пьедестала находится сборная исполнительного аппарата «Тюменьэнерго», которая начала выступление на спартакиаде, но уже добилась значительных успехов.

К сожалению, спортсменам Нефтеюганских электрических сетей в этом году не очень повезло. Два года продержавшись в тройке призеров, они покинули пьедестал до лучших времён, даже несмотря на то, что составили достойную конкуренцию урайской команде в волейбольной битве – именно так некоторые зрители назвали финальную игру этапа, и заняли второе место в этом виде соревнований.
DSC_0019.jpg
Площадки Спартакиады традиционно располагались в нескольких городах: Сургуте, Тобольске и Тюмени. В этом году волейбольный этап переехал из Тюмени в Нефтеюганск. Соревнования прошли в недавно открытом спортивном комплексе «Жемчужина Югры». «Я считаю, что подобные мероприятия нужны во всех филиалах. Конечно, хорошо, что ряд этапов проводится в Тюмени: там теплее и все привыкли к этому городу. Но, например, в городах Ханты-Мансийского округа достаточно много средств направляется на спортивные сооружения, которые хорошо оборудованы и могут принимать соревнования любого уровня. И это повод нашим коллегам увидеть места, где они, возможно, никогда не побывали бы самостоятельно, - комментирует директор филиала АО «Тюменьэнерго» Нефтеюганские электрические сети Антон Фирсов. - В дни соревнований почти весь коллектив нашего филиала был на играх, более того, сотрудники приходили семьями, болели за нашу команду, за своих друзей из других городов. Однозначно после таких мероприятий происходит рост интереса к занятиям спортом, а в итоге это – здоровье, улыбки на лицах, хорошее настроение и отличная атмосфера на рабочих местах».

Напомним, что 2015 год отмечен для спортсменов «Тюменьэнерго» сериями волейбольных побед. Так, сборная Урая очередной раз не позволила изменить расклад сил на этапе корпоративной Спартакиады и снова не оставила соперникам шанса. «Мы точно не знаем, какая это по счёту победа, - говорит капитан урайской команды Василий Никитин. – Люди говорят, что десятая».

Команда филиала «Энергокомплекс», занимающая в итоговой таблице корпоративной спартакиады пятое место, между тем четвертый раз стала победителем соревнований по волейболу, прошедших в рамках городской Спартакиады трудящихся Нягани, обыграв команды ЗАО «РН–Снабжение», Няганьской окружной больницы, местных единороссов, городской администрации и в финальной игре - Красноленинского нефтеперерабатывающего завода (КНПЗ). При этом директор «Энергокомплекса» личным примером привлекает коллег к спортивным мероприятиям: Андрей Брагин играет в основном составе сборной.

Команда Ноябрьских электрических сетей успешно выступила в соревнованиях по волейболу городской Спартакиады трудящихся «За единую и здоровую Россию в XXI веке». В активе энергетиков серия побед и второе место в соревнованиях.

Поддерживать сотрудников в хорошей форме помогает прекрасная традиция - Дни здоровья. Вот что говорит о них руководитель спортивного клуба СурГПУ, на базе которого проходит несколько мероприятий из этой серии, Руслан Садыков: «Энергетики - это люди, которые заряжены позитивом, они освещают мир вокруг не только каждодневной работой, но и просто присутствием. Все участники прекрасно показывают себя и в роли спортсменов, и родителей и соратников. Не могу промолчать о случае, когда команды настолько вошли во вкус при перетягивании каната, что растянули его, и в результате он стал длиннее обычного. Коллектив «Тюменьэнерго» очень сплочённый, с такими людьми приятно работать!».


Вверх