АО "Россети Тюмень" - Сформировать нетерпимость к коррупции -

Единый контактный центр: 8 800 220 0 220

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Россети Тюмень»

Сформировать нетерпимость к коррупции

10.12.2015
В Международный день по борьбе с коррупцией специалисты «Тюменьэнерго» подвели предварительные итоги реализации антикоррупционных мероприятий в 2015 году.

В соответствии с действующим законодательством, на российские компании возложена обязанность противодействовать и пресекать коррупционные нарушения, а также проводить их профилактику при взаимодействии с контрагентами и среди сотрудников.

В течение последних лет, в том числе и в 2015 году, компания «Тюменьэнерго» последовательно реализовывала мероприятия антикоррупционной направленности, а также проводила доработку и расширение перечня мер, обязательных для исполнения. «Уверенно можно говорить о том, что нам удалось выполнить все запланированные на год проекты, значительно повысив качество антикоррупционных мероприятий», - говорит заместитель генерального директора АО «Тюменьэнерго» Сергей Квачадзе.

Одним из главных достижений года в этой сфере стало вступление компании в Сводный реестр участников Антикоррупционной хартии российского бизнеса. Принимая условия Хартии, «Тюменьэнерго» гарантировало проведение закупок на основе открытых торгов, эффективный финансовый контроль, обучение кадров и контроль за персоналом, содействие правоохранительным органам по всем вопросам, касающимся антикоррупционной деятельности, а также отказ от незаконного получения преимуществ.

Присоединяясь к Хартии, компания отдельно отмечала, что антикоррупционная деятельность уже достаточно долгое время ведётся системным образом и строится в соответствии с единой политикой в этой области, которая при этом постоянно совершенствуется. Собственно, главный стратегический документ - Антикоррупционная политика ОАО «Россети» и ДЗО ОАО «Россети» - был утвержден Советом директоров 30 декабря 2014 года. Его принятие позволило «Тюменьэнерго» в полной мере влиться в единую вертикально-интегрированную систему реализации антикоррупционной политики в группе компаний «Россети».

На постоянной основе в компании ведется работа по выявлению возможных коррупционных проявлений в закупочной сфере, сведена к нулю вероятность участия в тендерных процедурах аффилированных между собой предприятий.

Кроме прочего 2015 год был ознаменован образованием комиссии по соблюдению норм корпоративной этики и урегулированию конфликта интересов и проведением масштабной кампании по декларированию конфликта интересов работников «Тюменьэнерго» по итогам 2014 года. Параллельно была начата работа по профилактике коррупции, правовому просвещению и формированию основ законопослушного поведения сотрудников компании, а также по запуску многих других процедур.

«В этой работе важно не просто провести проверку или реализовать мероприятия антикоррупционной направленности, но и уделить должное внимание профилактике коррупционных правонарушений в компании. В настоящее время с уверенностью можно говорить не только о первых положительных результатах декларационной кампании работников, но и о формировании у персонала понимания в необходимости и обоснованности, реализуемых в «Тюменьэнерго» мероприятий, а также повышении уровня правового просвещения работников по вопросам соблюдения антикоррупционного законодательства. Надеюсь, в итоге мы сможем донести до всех членов коллектива и наших партнеров, что коррупция не будет истреблена, пока каждый не воспитает в себе абсолютную нетерпимость к ней и не начнет воспринимать борьбу с ней и как свое личное дело», - резюмировал Сергей Квачадзе.

Вверх