АО "Россети Тюмень" - В «Тюменьэнерго» определили филиал образцового противопожарного состояния -

Единый контактный центр: 8 800 220 0 220

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Россети Тюмень»

В «Тюменьэнерго» определили филиал образцового противопожарного состояния

03.12.2015

В «Тюменьэнерго» подведены итоги смотра-конкурса на лучшее противопожарное состояние среди филиалов энергокомпании. Звание филиала образцового противопожарного состояния по итогам 2015 года присвоено Урайским электрическим сетям.

Отметим, что урайский филиал «Тюменьэнерго» не впервые становится победителем этого смотра-конкурса. На протяжении нескольких лет ему нет равных в организации противопожарных мероприятий. Стоит отметить, что при подведении итогов учитывался такой положительный момент, как победа энергетиков в соревнованиях по пожарно-прикладному спорту среди организаций города Урая. Филиал АО «Тюменьэнерго» Нижневартовские электрические сети, который в этом году занял второе место, также отмечен центральной конкурсной комиссией как показательный, при этом вартовчанам до победы не хватило всего одного балла.

А вот Тобольское ТПО филиала «Тюменские распределительные сети» вошло в число призеров конкурса впервые. «В течение года мы провели большую работу по приведению объектов в пожаробезопасное состояние, - комментирует главный инженер Тобольского ТПО Георгий Лебедев. – В первую очередь, мы учли все необходимые мероприятия при формировании эксплуатационного приказа, выделив средства на закупку, проектирование и монтаж пожарной сигнализации на наших объектах. В некоторых подразделениях был частично или полностью обновлен пожарный инвентарь. И, конечно, свои результаты дала работа с персоналом: обучение с целью повышения уровня подготовки работников, регулярные тренировки по отработке действий при возникновении и ликвидации пожаров, подробные инструктажи и приобретение практических навыков тушения пожаров на энергообъектах, проверка знания правил пожарной безопасности».
DSC_0417sm.jpg
Смотр-конкурс на лучшее противопожарное состояние проводится в компании «Тюменьэнерго» ежегодно, в нем принимают участие все филиалы и территориальные производственных отделения компании. Основной целью конкурса является распространение положительного опыта и внедрение мер и средств противопожарной защиты в соответствии с действующими нормами, обеспечение их надежной эксплуатации и технического обслуживания, повышение уровня подготовки персонала.

«В «Тюменьэнерго» реализован комплекс мероприятий в области пожарной безопасности: приняты организационно-распорядительные документы, обновлены перечни производственных и складских зданий, помещений и наружных установок с указанием категорий по взрывопожароопасной и пожарной опасности, переработаны оперативные карточки действий персонала при пожаре, проведена ревизия кабельного хозяйства, актуализированы графики огнезащитной обработки кабелей. В течение пожароопасного периода 2015 года в «Тюменьэнерго» не зафиксировано пожаров, связанных с невыполнением мероприятий по подготовке к его прохождению», - комментирует ведущий инженер службы производственной безопасности и производственного контроля АО «Тюменьэнерго» Татьяна Полозникова.
фото 3.jpg
В рамках смотра центральная конкурсная комиссия совместно с надзорными органами выявила и добилась устранения недостатков, которые снижали противопожарную безопасность энергообъектов. Кроме того, комиссия отметила стремление филиала «Нижневартовские электрические сети» максимально обеспечить свои объекты системами и установками пожарной защиты: в течение года здесь введена в эксплуатацию водопроводная насосная станция серии «Адмирал» для нужд пожаротушения на ремонтно-производственной базе Самотлорского РЭС, а также смонтировано наружное противопожарное водоснабжение на подстанциях «Мериадиан» и «Бахиловская».

«Благодаря смотрам, направленным на повышение уровня безопасности, снижается риск повреждения и выхода из строя энергообъектов. Проводя подобные конкурсы и стимулируя подразделения к применению наиболее эффективных мер и современного опыта, «Тюменьэнерго» выполняет свою главную задачу – обеспечивает надежную и бесперебойную передачу электроэнергии потребителям», - подчеркнул заместитель главного инженера – начальник службы производственной безопасности и производственного контроля АО «Тюменьэнерго» Сергей Пауесов.


Вверх