АО "Россети Тюмень" - Приоритеты определены -

Единый контактный центр: 8 800 220 0 220

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Россети Тюмень»

Приоритеты определены

28.01.2015
Совещание с главными инженерами филиалов ОАО «Тюменьэнерго» и руководителями подразделений технического блока провел в рамках рабочего визита заместитель генерального директора - главный инженер ОАО «Россети» Александр Фаустов.
IMG_2216_Фаустов.JPG
Участники совещания обсудили предварительные итоги 2014 года и планы на 2015, рассмотрели основные проблемы, которые возникают в текущей деятельности и способы их решения, а также опыт подразделений «Тюменьэнерго» по работе с электротехническим персоналом и предупреждению производственного травматизма.
IMG_2176.JPG
Александр Фаустов рассказал об основных приоритетах деятельности в наступившем году: «Основные задачи, которые перед нами поставлены, простые: поддержание достигнутого высокого уровня надежности и сохранение нашего персонала, а значит, работа без аварий и травматизма. Кроме того, необходимо совершенствовать выполнение аварийно-восстановительных работ. Я считаю, что есть определенная положительная динамика в этом направлении, но есть и куда стремиться». В числе других задач дочерних компаний «Россетей» - необходимость объединить усилия для подготовки электросетевого комплекса к проведению в 2018 году Чемпионата мира по футболу, содействие восстановлению и развитию энергосистемы Крыма.
3.jpg
Переходя к вопросам основной повестки совещания, главный инженер «Россетей» назвал результаты, достигнутые «Тюменьэнерго», достойными. Действительно, благодаря системным мероприятиям по повышению надежности оборудования, аварийность в сетях 6-35 кВ снизилась на 7%. Ремонтная кампания выполнена в срок и в полном объеме, паспорт готовности к зимнему максимуму нагрузок получен вовремя и без замечаний. Ведется планомерная работа по предупреждению старения оборудования и снижению потерь, уровень которых на сегодня уже является самым низким среди дочерних компаний ОАО «Россети».
Новотехническая-2 трс.jpg
Однако, есть и такие направления, где еще необходимо приложить достаточно серьезные усилия для достижения хороших результатов. Речь идет, прежде всего, о травматизме – производственном и сторонних лиц. Несмотря на комплекс мероприятий, который реализуется в компании на постоянной основе, несчастных случаев в 2014 году избежать не удалось. «Еще раз акцентирую внимание на том, что у нас установлен приоритет безопасности работ перед необходимостью их выполнения, - подчеркнул первый заместитель генерального директора – главный инженер ОАО «Тюменьэнерго» Сергей Егошин. – В нашей работе нет места лишней спешке. Никакой ущерб не стоит потерянного здоровья, а тем более человеческой жизни». Резюмируя обсуждение этого вопроса, Александр Фаустов отметил: «Руководители должны взять на особый контроль работу по предупреждению травматизма и лично отвечать за персонал: каждый работник должен вернуться домой живым и здоровым».

Вверх