АО "Россети Тюмень" - Энергетики «запитали» новый цех по переработке молока в селе Ситниково Тюменской области -

Единый контактный центр: 8 800 220 0 220

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Россети Тюмень»

Энергетики «запитали» новый цех по переработке молока в селе Ситниково Тюменской области

28.01.2015
Поддерживая местного производителя, компания «Тюменьэнерго» завершила работы по техприсоединению к электрическим сетям цеха по переработке молока в селе Ситниково Тюменской области. Требуемые 800 кВт мощности энергетики обеспечили в полном объеме, новый объект будет запущен в ближайшее время.
коровки.jpg
Создание новых и развитие существующих сельхозпредприятий, способных заместить импорт продовольственной продукции и насытить регионы, не имеющие собственного продуктового производства, остается важным направлением социально-экономического развития Тюменской области. Компания «Тюменьэнерго» оказывает полное содействие региональным властям в этом вопросе. «Мы активно поддерживаем местный агропромышленный комплекс, - отмечает главный инженер филиала ОАО «Тюменьэнерго» Тюменские распределительные сети Сергей Худяков. - Подключение к электрическим сетям – не самая затратная статья расходов сельхозпредприятий, но оптимизация процесса техприсоединения в комплексе с другими мерами поддержки позволяет сократить издержки аграриев на ввод новых проектов и расширение уже существующих».

Одним из примеров такого сотрудничества стал новый цех по переработке молока комбината «Ситниковский» (филиал ОАО «Золотые луга»), расположенный в Омутинском районе. ОАО «Тюменьэнерго» в соответствии с заявкой потребителя обеспечило необходимые мощности для строительства и начала производства. Сотрудники Южного территориального производственного отделения Тюменских распределительных сетей смонтировали дополнительную ячейку секции КРУН-10 кВ подстанции «Ситниково», построили воздушную линию 10 кВ от распределительного устройства до границы земельного участка заявителя. При сооружении ячейки специалисты Южного ТПО провели наладку релейной защиты, телемеханики, монтаж и наладку учета электроэнергии.

Стоит отметить, что в 2014 году руководители ОАО «Россети», дочерней компанией которого является «Тюменьэнерго», приняли сразу несколько решений для поддержки отечественных производителей. Так, «Россети» намерены снизить для представителей сельхозотрасли размер платы за технологическое присоединение к электросетям, разрешить оплату в рассрочку и в целом упростить процедуру с учетом внешнеэкономических условий.

Вверх