Горячая линия по тех. нарушениям: 8 800 200 55-02

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Россети Тюмень»

Виват чемпионам: в «Тюменьэнерго» подвели итоги корпоративной Спартакиады

22.12.2014
В «Тюменьэнерго» определены победители и призеры корпоративной Спартакиады-2014. В течение года сотрудники компании соревновались в игровых, силовых, интеллектуальных видах спорта, лыжных гонках, легкоатлетических дисциплинах.

спартакиада.jpg

Накал страстей и стремление заслужить победный трофей в состязаниях внутри коллектива не уступали тем, что одолевают профессионалов. В итоге, в командном первенстве победителями интеллектуальных баталий стали шахматисты Сургутских электрических сетей. А лучшими пловцами стали спортсмены нижневартовского филиала компании.

Шпир.jpg

Судейская коллегия отметила традиционно высокий уровень подготовки спортсменов-волейболистов. Как отметил ответственный за спортивно-массовую работу филиала ОАО «Тюменьэнерго» Нижневартовские электрические сети, ветеран спортивного движения Юрий Шпир, несмотря на то, что команды представлены игроками, которые не являются профессионалами в этом виде спорта, они показали достойные результаты на волейбольной площадке. У многих ярко прослеживалась своя – авторская - манера игры, отдельные сборные отличались продуманной стратегией. В итоге, лучшими волейболистами этого года признаны многократные чемпионы Спартакиады – специалисты из Урайских электрических сетей.

В командных соревнованиях по настольному теннису турнирная таблица почти не отличалась от итогов Спартакиады 2013 года. Лидером стала сборная филиала Нижневартовские электрические сети. Команда Южного ТПО уже в третий раз завоевала серебряные медали. На третьем месте – спортсмены из Урая.
Урайцы же оказались лучшими и в лыжных гонках, завоевав «золото» в командном зачете.

В ноябре энергетики боролись в первенстве по мини-футболу. Самым ожидаемым на этих соревнованиях стал матч между сборными Сургутских и Нефтеюганских электрических сетей, собравший больше всего зрителей. В прошлом году нефтеюганские спортсмены уступили Сургуту со счетом 5:2 и были настроены отыграться. На этот раз борьба была жесткой и агрессивной, иногда мяч «вносили» в ворота вместе с защитниками. Продуктивная реализация моментов, постоянные атаки на территории соперника и, как следствие, счет 6:0 помогли нефтеюганцам вернуться в число фаворитов.

По результатам всех этапов соревнований стали известны итоги общекомандного зачета. Оказалось, итоги корпоративной спартакиады «Тюменьэнерго» в 2014 году идентичны результатам прошлого года: сильнейшими спортсменами в «Тюменьэнерго» вновь стали представители Нижневартовских электрических сетей. На второе место пьедестала почета поднялись урайские спортсмены. Третьего места, как и в 2013 году, удостоены энергетики из Нефтеюганска.

«Учитывая широкую географию присутствия «Тюменьэнерго» в регионе, перед корпоративными соревнованиями стоят немаловажные задачи сплочения, командообразования и сотрудничества коллективов всех филиалов компании, - подчеркивает заместитель генерального директора ОАО «Тюменьэнерго» Вадим Шувалов. - Важно понимать, что спартакиада «Тюменьэнерго» – это мероприятие отнюдь не формальное. Это хорошо заметно и по настрою участников, и по искреннему заразительному азарту болельщиков, и заочной, но тем не менее ощутимой поддержке семитысячного коллектива компании».

Вверх