Горячая линия по тех. нарушениям: 8 800 200 55-02

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Россети Тюмень»

Подняли по тревоге: в нефтеюганском филиале «Тюменьэнерго» прошли масштабные учения

28.12.2013
Масштабные противоаварийные учения прошли в филиале ОАО «Тюменьэнерго» Нефтеюганские электрические сети. В тренировке по оценке нештатной ситуации и аварийно-восстановительным работам были задействованы оперативно-выездные бригады, ремонтный персонал и персонал подрядных организаций. О конкретном времени учений никому не было известно, поэтому неожиданно для всех тревога была объявлена в три часа ночи.

Учения такого масштаба в нефтеюганском филиале «Тюменьэнерго» прошли впервые. Вводная: опора воздушной линии напряжением 110 киловольт рухнула, оборвав провода; произошло полное обесточивание подстанции «Нефтеюганская», в результате треть города и несколько населенных пунктов района остались без электричества. 

Специалистам понадобилось всего 20 минут, чтобы запитать подстанцию «Нефтеюганская» с помощью резервных источников и выявить причину аварии. Энергетики приступили к локализации аварии оперативно, четко и слажено. С Мамонтовской производственно – технической базы прибыл персонал, к месту аварии подоспела специализированная большегрузная техника с опорой, предполагаемой для замены, кран для ее разгрузки и установки, вездеходная техника для доставки людей и груза к месту падения опоры. 

Главная цель тренировки – оценить, насколько оперативно и слаженно происходит взаимодействие внутри филиала между подразделениями и службами, а так же с подрядчиками и коллегами из других энергорайонов. Кроме того, учения позволили выявить слабые места, провести работу над ошибками и сделать выводы.

По словам директора филиала ОАО «Тюменьэнерго» Нефтеюганские электрические сети Антона Фирсова, только слаженная работа позволяет в максимально короткие сроки выявить причину и организовать ликвидацию аварии: «По регламенту у энергетиков есть всего два часа на локализацию аварии. Рад, что и наши сотрудники, и подрядные организации работают качественно и оперативно, соблюдают технику безопасности и готовы к устранению подобного рода аварий». 

Вверх