АО "Россети Тюмень" - «Тюменьэнерго» присоединяется к антитабачному движению -

Единый контактный центр: 8 800 220 0 220

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Россети Тюмень»

«Тюменьэнерго» присоединяется к антитабачному движению

26.12.2013
Курение в помещениях, занимаемых подразделениями ОАО «Тюменьэнерго», с 25 декабря будет приравнено к нарушению правил внутреннего трудового распорядка. Для тех, кто не может расстаться с вредной привычкой, отведены специально оборудованные комнаты.

«Тюменьэнерго» идет по пути здорового образа жизни, - комментирует новые правила заместитель генерального директора – руководитель Аппарата Вадим Шувалов. – Я сам не являюсь курильщиком и на своем примере готов доказывать коллегам, что можно и нужно жить без этой вредной привычки. Думаю, что вскоре в компании прибавится сотрудников, избавившихся от табачной зависимости, а значит, сократится число связанных с нею заболеваний. Уже сегодня у нас есть целые некурящие подразделения, которые подают хороший пример коллегам. И, наконец, все мы хотим жить в цивилизованном государстве – для этого нужно начать с себя и, в первую очередь, соблюдать законы своей страны и правила своей компании».

Отметим, что большая часть сотрудников компании положительно относится к новому корпоративному правилу. Ответственные курильщики понимают, что людям, которые не курят, запах табачного дыма неприятен, и, более того, вреден.

Напомним, антитабачный закон вступил в силу еще в июне этого года. Курить запретили в образовательных и медицинских учреждениях, в лифтах и подъездах, на спортивных и детских площадках, в общественном транспорте. Кроме того, при желании подымить, например, у вокзала, или здания администрации, необходимо отойти от входа на 15 метров. За нарушение правил установлены внушительные штрафы. В ноябре вступили в силу поправки к антитабачному закону. За курение на детской площадке предполагается штраф до трех тысяч рублей. А за курение в общественных местах и в транспорте - до полутора тысяч. С 1 июня следующего года закон вступит в полную силу. С этого дня курить запретят в поездах дальнего следования, на перронах для ожидания электричек, в общежитиях, гостиницах, кафе и барах, и в других торговых точках.

Вверх