АО "Россети Тюмень" - Компания «Тюменьэнерго» поддержала юных журналистов Сургута -

Единый контактный центр: 8 800 220 0 220

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Россети Тюмень»

Компания «Тюменьэнерго» поддержала юных журналистов Сургута

24.12.2012
ОАО «Тюменьэнерго» поддержало участников седьмого конкурса «Юнкор – года», завершившегося в Сургуте. Компания учредила специальный приз в целях развития молодежной журналистики. Церемония награждения победителей прошла в муниципальном Центре индивидуального развития (ЦИР) 21 декабря.

кубки.jpg

Конкурс «Юнкор года» традиционно проводится в целях повышения гражданской активности среди учеников и студентов образовательных учреждений, популяризации и развития юнкоровского движения, а также выявления наиболее активных школьных редакций в Сургуте. Члены жюри выбирали лучших молодых журналистов в трех видах работ: печатные материалы, видеоматериалы и школьные редакции.  Из сорока четырех журналистских работ, допущенных экспертной комиссией до конкурса, специалисты «Тюменьэнерго» отметили воспитанницу ЦИР Анастасию Якубенко за «Интервью с дедушкой» и раскрытие в нем образа человека труда. Энергетики отметили грамотность и композиционно-стилистическое единство материала, общественную значимость выбранной темы и наградили автора дипломом и ценным подарком от «Тюменьэнерго».

YAkubenko.jpgСтоит отметить, что ОАО «Тюменьэнерго» не первый год поддерживает юнкоровское движение. Так в 2011 году, проработав каждую из нескольких десятков рукописей, поступивших на конкурс, энергетики отметили специальным призом участницу «Юнкора – 2011» Дарью Токареву. Компания планирует продолжить новую добрую традицию, а особое внимание предполагает обратить на авторов, пишущих о рабочих профессиях, современной энергетике, энергостроительстве и истории города. «Без работы журналистов, без их статей, зарисовок и очерков о людях, работающих в условиях Крайнего Севера, никто бы не узнал о подвигах нефтяников, газовиков и энергетиков, приехавших осваивать эту землю и запускать энергетическое сердце России. Хотелось бы обратить внимание юных журналистов на эту благодатную тему: герои и сегодня есть среди нас, их просто нужно увидеть», - отметил начальник Управления по связям с общественностью ОАО «Тюменьэнерго» Евгений Тарабанов.

Вверх