АО "Россети Тюмень" - Энергетики померялись силами и показали командный дух в эстафете «Большие гонки» -

Единый контактный центр: 8 800 220 0 220

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Россети Тюмень»

Энергетики померялись силами и показали командный дух в эстафете «Большие гонки»

19.11.2012
Безоговорочной победой команды «Тортуго» завершилась в Сургуте 17 ноября зрелищная спортивная эстафета «Большие гонки». Впервые в истории спортивных состязаний энергетиков в Тюменской области вместе со сборными энергокомпаний выступали студенты Сургутского Государственного университета, обучающиеся по профилю «Электроэнергетика и электротехника».
111_19_11.jpg

Традиционная спортивная эстафета «Большие гонки» среди команд энергокомпаний проводится в Сургуте с 2010 года. В этом году участие в соревнованиях не побоялись принять сборные исполнительного аппарата «Тюменьэнерго» - «Трансформаторы», филиала «Тюменьэнерго» «Сургутские электрические сети» - «Тортуго», ОАО «ТЭК» - «StarТЭК» и Сургутского госуниверситета - «Энерджайзеры». В семи видах программы участники должны были показать сплоченность, смекалку, умение работать в команде и, конечно же, спортивную подготовку.115_19_11.jpg
Уже с первого старта между командами разгорелась жесточайшая борьба – разница времени, затраченного на выполнение заданий, составляла десятые доли секунды. Первый конкурс с оглушительным, по словам ведущего, результатом в 2 минуты 58 секунд выиграла сборная Сургутских электрических сетей «Тортуго». Такой «оглушительный» результат сургутские «пираты» показывали пять раз и особо отличились в конкурсе «лыжников», потратив на него всего 23 секунды. В двух эстафетах победу у «Тортуги» буквально выгрыз «StarТЭК», а там, где не получилось, энергосбытовики наступали лидерам на пятки. «Трансформаторы» сделали несколько попыток пробраться в лидеры, пара из которых завершилась вторым результатом в конкурсах, но в итоге остались на третьей позиции.
«На эти соревнования наша команда вышла на треть обновленной, некоторые наши «ветераны» перешли в интеллектуальный спорт – игру «Что? Где? Когда?», - прокомментировал победу «Тортуго» ее бессменный наставник Вадим Лакодименко. – Мы, конечно, очень ответственно готовились, да и в целом, коллектив Сургутских электрических сетей довольно спортивный. Я считаю, главное в том, что мы и в соревнованиях, и в работе, и на отдыхе – везде – команда, единое целое. Это и помогло нам выиграть!»113_19_11.jpg
Следует отметить, что команда будущих энергетиков «Энерджайзеры» показала поразительную целеустремленность: во-первых, студенты впервые принимали участие в такой эстафете, а во-вторых, честь факультета защищали, в основном, девушки, которым приходилось выходить на ковер против восьми закаленных в спортивных боях парней из StarТЭКа. Несмотря на это, «батарейки» выполнили все задания, ни разу не сойдя с дистанции, и заняли хоть и четвертое, но в этом случае, весьма почетное место. В общем, студенты дали понять, что в следующем году расклад сил на «Больших гонках» может серьезно измениться.
«Сегодняшняя эстафета была очень жаркой, и победили, действительно, сильнейшие. Это яркий пример того, как командный дух и взаимопонимание помогают достичь отличного результата, - отметил заместитель генерального директора ОАО «Тюменьэнерго» Вадим Шувалов. - 114_19_11.jpgПриятно видеть, что у энергетиков растет достойная смена в лице студентов СурГУ, которые уже сейчас вливаются в профессиональное сообщество, участвуя в различных совместных мероприятиях». Отметим, что «Тюменьэнерго» взяло на себя своеобразное шефство над будущими энергетиками: студенты регулярно посещают объекты компании, встречаются со специалистами, а летом 2012 года для них была организована поездка на соревнования профессионального мастерства, которые традиционно проводятся в Нижневартовске.

Вверх